Лайм

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком: рецепт в банке

Сделать их проще простого

Некоторые хозяйки боятся или не хотят делать домашние заготовки из-за сложностей со стерилизацией банок и длительного процесса приготовления. Однако на сегодняшний день существует несколько простых способов, с помощью которых можно замалосолить огурцы. И если вы уже пробовали сделать их в пакете, на этот раз засолите их в банке. theLime подобрал простой рецепт на 1 кг огурцов.

Ингредиенты: огурцы (1 кг), вода (0,75 л), соль (1,5 ст. л.), сахар (0,5 ст. л.), чеснок (2 зубчика), листья смородины (3 шт.), листья хрена (0,5 шт.), листья вишни (3 шт.), укроп, петрушка, душистый перец (2 шт.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления такой закуски необходимо взять упругие огурцы с пупырышками. Их можно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде – это необходимо для того, чтобы напитать их влагой, и они получились хрустящими.Огурцы промываем в проточной воде, отрезаем кончики.

Основные ингредиенты – это, естественно, огурцы, чеснок, вода и соль, а все остальные пряности можно добавлять по вкусу. Чаще всего хозяйки используют листья хрена, смородины и вишни, зелень укропа и петрушки, несколько горошин душистого перца, а для пикантности – острый стручковой перец. Все эти ингредиенты промываем под проточной водой, а чеснок очищаем от шелухи и мелко режем.

В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились и ждем, пока рассол немного остынет.

Банку тщательно промываем с пищевой содой или моющим средством для посуды. На дно банки выкладываем половину вымытых листиков смородины и вишни, пол листа хрена, зелень или зонтики укропа и петрушки, нарезанный чеснок.

Затем плотно укладываем огурцы, а сверху оставшиеся пряности. Следом заливаем теплым, но не горячим рассолом – в противном случае огурцы пожелтеют. Накрываем крышкой и оставляем так до полного остывания. Можно употреблять сразу же или оставить на ночь в холодильнике, чтобы огурцы получились более хрустящими.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели