Лайм

Как приготовить на зиму соленые огурцы с водкой: рецепт на трехлитровую банку

Попробуйте новый для себя вкус

Если вы уже закрыли вкусные малосольные огурцы по-венгерски, на этот раз предлагаем вам приготовить соленые огурцы с водкой. Для этих закруток не понадобится уксус, стерилизация или пастеризация, а во время кипячения алкоголь полностью улетучится, поэтому можно не волноваться и спокойно давать закуску даже детям.

Ингредиенты: 1,5-2 кг огурцов, зелень (листья смородины, хрен, зонтики укропа, амарант), 4-5 зубчиков чеснока, 100 г соли, 50 г водки, вода. Указанные пропорции расчитаны на 3-х литровую банку.

Фото: Getty Images

Приготовление: огурцы хорошо моем, но не замачиваем и носики не срезаем. После чего оставляем их сохнуть. Промываем зелень и даем ей обсохнуть. Банку тщательно моем вместе с крышкой, вытираем или даем воде стечь, поставив горлышком вниз на полотенце.

Приступаем к приготовлению рассола. В литре отстоявшейся воды растворяем соль. Важно, чтобы вода была холодная и не кипяченая, поэтому желательно сделать заготовку заранее. Зелень и чеснок кладем в банку, после чего добавляем в емкость и огурцы. Далее заливаем холодный рассол, не доходя до плечиков примерно 1-1,5 см – это место нужно, чтобы было куда добавить водку.

Фото: Getty Images

Добавляем алкоголь и прикрываем крышкой. Закручивать не нужно, так как необходимо оставить доступ к кислороду. Убираем заготовку в холодильник, оставляем ее там настаиваться 3-4 дня. Время от времени заглядывайте под крышку и проверяйте, появилась ли пена. Ее снимите ложкой.

По истечении указанного времени банку достаем, рассол из нее осторожно сливаем в кастрюлю, ставим его на огонь. Даем раствору покипеть 5 минут, после чего заливаем им огурцы. Чтобы стекло не лопнуло, оно должно быть комнатной температуры. Наливать кипяток можно из ножа или ложки таким образом, чтобы он не касался стенок.

Следует помнить, что крышки должны быть простерилизованы в кипятке!

Закручиваем банку, переворачиваем ее, укутываем и оставляем остывать. Как только банка станет комнатной температуры, можно переместить ее в подвал, а зимой наслаждаться неповторимым вкусом!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос