Если вы уже закрыли вкусные малосольные огурцы по-венгерски, на этот раз предлагаем вам приготовить соленые огурцы с водкой. Для этих закруток не понадобится уксус, стерилизация или пастеризация, а во время кипячения алкоголь полностью улетучится, поэтому можно не волноваться и спокойно давать закуску даже детям.
Ингредиенты: 1,5-2 кг огурцов, зелень (листья смородины, хрен, зонтики укропа, амарант), 4-5 зубчиков чеснока, 100 г соли, 50 г водки, вода. Указанные пропорции расчитаны на 3-х литровую банку.
Приготовление: огурцы хорошо моем, но не замачиваем и носики не срезаем. После чего оставляем их сохнуть. Промываем зелень и даем ей обсохнуть. Банку тщательно моем вместе с крышкой, вытираем или даем воде стечь, поставив горлышком вниз на полотенце.
Приступаем к приготовлению рассола. В литре отстоявшейся воды растворяем соль. Важно, чтобы вода была холодная и не кипяченая, поэтому желательно сделать заготовку заранее. Зелень и чеснок кладем в банку, после чего добавляем в емкость и огурцы. Далее заливаем холодный рассол, не доходя до плечиков примерно 1-1,5 см – это место нужно, чтобы было куда добавить водку.
Добавляем алкоголь и прикрываем крышкой. Закручивать не нужно, так как необходимо оставить доступ к кислороду. Убираем заготовку в холодильник, оставляем ее там настаиваться 3-4 дня. Время от времени заглядывайте под крышку и проверяйте, появилась ли пена. Ее снимите ложкой.
По истечении указанного времени банку достаем, рассол из нее осторожно сливаем в кастрюлю, ставим его на огонь. Даем раствору покипеть 5 минут, после чего заливаем им огурцы. Чтобы стекло не лопнуло, оно должно быть комнатной температуры. Наливать кипяток можно из ножа или ложки таким образом, чтобы он не касался стенок.
Следует помнить, что крышки должны быть простерилизованы в кипятке!
Закручиваем банку, переворачиваем ее, укутываем и оставляем остывать. Как только банка станет комнатной температуры, можно переместить ее в подвал, а зимой наслаждаться неповторимым вкусом!
- Узнайте, как приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете.
- Также сделайте хрустящие малосольные огурцы без соли.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.