Рататуй – это овощное рагу, которое распространено в регионе Прованс. Изначально это было блюдо провансальских крестьян, состоящее из цуккини, помидоров, перца, лука и чеснока. Однако со временем в него стали добавлять баклажаны, кабачки и другие компоненты. Ранее мы уже рассказывали, как приготовить рататуй по классическому рецепту, а на этот раз предлагаем поэкспериментировать и сделать блюдо с добавлением куриного филе.
Ингредиенты: куриное филе – 600 г, кабачок – 1 шт, баклажан – 1 шт, помидор – 2 шт, оливковое масло – 5 ст. л, чабрец – 0,5 ч. л, орегано – 1 ч. л, чесночный порошок – 1 ч. л, перец чили – 10 г, соль – по вкусу, базилик – 1 шт.
Приготовление: куриное филе и овощи тщательно промываем в воде. Филе режем на средние кусочки, так как на отбивные, а овощи – кружочками. В глубокой емкости мясо посыпаем всеми необходимыми специями, а также измельченными чили и базиликом. Добавляем масло и перемешиваем. После чего оставляем мясо мариноваться на один час.
В форму для запекания рядами начинаем выкладывать кабачок, помидор, филе, баклажан. Чередуем ряды, пока не форма полностью не будет заполнена.
Далее блюдо солим и перчим, ставим запекаться на 30 минут при 190 градусах. После приготовления рататуй с овощами и куриным филе можно украсить листиками базилика и подавать на стол. Приятного аппетита!
Рататуй подают на стол горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе (если это классический рецепт), или как самостоятельное блюдо. Запеченные овощи, в отличие от жареных, сохраняют большее количество витаминов, также они более легкие для употребления.
Рататуй можно посыпать тертым пармезаном, добавить немного песто или другого соуса. Главное – не перебить потрясающий аромат душистых специй и вкус свежих летних овощей.
- Попробуйте приготовить кабачковые лодочки с фаршем в духовке.
- Также узнайте, как сделать соленые кексы с колбасой и сыром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.