Лайм

Как закрыть на зиму кабачковую икру с майонезом: простой рецепт

Рецепт для тех, кто любит поэкспериментировать на кухне

Когда мы думаем о том, что приготовить из кабачков на зиму, то сразу в голову приходит кабачковая икра. Классическим рецептом мы делились ранее, а сейчас расскажем, как закрыть овощную закуску с майонезом. Этот дополнительный ингредиент сделает текстуру блюда более нежной и кремовой, а вкус мягким и сливочным.

Как приготовить икру из кабачков с майонезом на зиму

Фото: Getty Images

Ингредиенты: кабачки (3 кг), лук репчатый (0,5 кг), растительное масло (150 мл), томатная паста (200 г), майонез (150 г), сахар (1/2 стакана), соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

Кабачки или цуккини хорошо промойте под проточной водой, просушите и очистите от кожуры. Если есть крупные семечки - удалите их. Нашинкуйте удобными по размеру кусочками.

Выложите в кастрюлю, подходящую для тушения овощей, и сразу влейте растительное масло. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и немного протушите.

Лук очистите и нарежьте произвольными кусочками, отправьте к кабачкам. Перемешайте и тушите все вместе до полной готовности овощей.

Затем добавьте майонез, томатную пасту, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и еще немного проварите. После чего овощную массу превратите в пюре с помощью погружного блендера для придания однородной кремовой консистенции.

Горячую икру переложите по стерилизованным банкам и герметично закатайте. Отсудите и поставьте в холодное темное место для хранения. Зимой используйте кабачковую икру, как дополнение к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Фото: Getty Images

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели