Когда мы думаем о том, что приготовить из кабачков на зиму, то сразу в голову приходит кабачковая икра. Классическим рецептом мы делились ранее, а сейчас расскажем, как закрыть овощную закуску с майонезом. Этот дополнительный ингредиент сделает текстуру блюда более нежной и кремовой, а вкус мягким и сливочным.
Как приготовить икру из кабачков с майонезом на зиму
Ингредиенты: кабачки (3 кг), лук репчатый (0,5 кг), растительное масло (150 мл), томатная паста (200 г), майонез (150 г), сахар (1/2 стакана), соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Кабачки или цуккини хорошо промойте под проточной водой, просушите и очистите от кожуры. Если есть крупные семечки - удалите их. Нашинкуйте удобными по размеру кусочками.
Выложите в кастрюлю, подходящую для тушения овощей, и сразу влейте растительное масло. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и немного протушите.
Лук очистите и нарежьте произвольными кусочками, отправьте к кабачкам. Перемешайте и тушите все вместе до полной готовности овощей.
Затем добавьте майонез, томатную пасту, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и еще немного проварите. После чего овощную массу превратите в пюре с помощью погружного блендера для придания однородной кремовой консистенции.
Горячую икру переложите по стерилизованным банкам и герметично закатайте. Отсудите и поставьте в холодное темное место для хранения. Зимой используйте кабачковую икру, как дополнение к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из кабачков Тещин язык.
- Узнайте также, как приготовить в меру острую аджику из кабачков.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.