Лайм

Как приготовить в меру острую аджику из кабачков: самый удачный рецепт на зиму

Поэкспериментируйте на досуге с любимой закуской

Сезон кабачков в самом разгаре. А это значит, что многие хозяйки уже успели закрыть на зиму маринованные огурцы с кабачками или побаловать близких кабачковой икрой. И если вы еще в поиске рецепта идеальной аджики, советуем обратить внимание на в меру острую аджику из кабачков. theLime делится пошаговой инструкцией, как ее сделать.

Ингредиенты: кабачки (5 кг), болгарский перец - по желанию (1 кг), чеснок (1 стакан очищенных зубчиков), растительное масло (2 стакана), томатная паста (500 г), уксус 9% (150 мл), красный молотый перец (1 ст. л.), сахар (1 стакан), соль (2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления такой аджики можно взять любые кабачки – как молодые, так и не очень. А для вкуса можно добавить болгарский перец.

Все овощи тщательно промываем в проточной воде, вытираем насухо. Если кабачки – старые, снимаем с них толстую кожу, а затем разрезаем и удаляем семена. Болгарский перец очищаем от семян и белых прожилок.

Кабачки и перец пропускаем через мясорубку. Чтобы консистенция аджики была более однородной, можно затем перебить овощи погружным блендером.

Выкладываем измельченное овощное пюре в большую кастрюлю, добавляем красный молотый перец (или можно использовать 1-2 шт. горького перца, который нужно пропустить через мясорубку с кабачками), томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем, ставим на плиту и варим на слабом огне около 1 часа, периодически перемешивая.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Выкладываем его в небольшую миску и добавляем уксус. Когда овощи проварятся час, добавляем в них чеснок с уксусом. Перемешиваем и кипятим еще около 10 минут.

Тем временем стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом: в микроволновке, на водяной бане или в духовом шкафу. Для аджики лучше всего подойдут небольшие банки (до 0,5 л), которые удобно простерилизовать в микроволновке. Предварительно моем их с содой или жидким моющим средством, наливаем в каждую немного воды и ставим в печь. Включаем самую большую мощность и ждем около 5 минут.Крышки обдаем кипятком или кипятим несколько минут.

Раскладываем горячую аджику в чистые банки, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном. Укутываем их теплым одеялом или махровыми простынями. Ждем примерно сутки, пока аджика остынет.

Затем убираем в кухонный шкафчик или любое другое место – такая аджика хорошо сохраняется даже при комнатной температуре.

Достаем аппетитную аджику из кабачков зимой и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке