Лайм

Как закрыть на зиму острую кабачковую икру: рецепт через мясорубку

Попробуйте разнообразить свое меню

Многие хозяйки решили в этом году попробовать закрыть разные заготовки на зиму. Тем более что в условиях войны и продовольственного кризиса такая консервация может существенно снизить расходы на овощи в холодное время года. И если вы уже закрыли кабачковую икру с майонезом, на этот раз сделайте ее острый вариант с перцем чили и чесноком. theLime подобрал простой рецепт.

Ингредиенты: кабачки (1 кг), лук (450 г), морковь (500 г), перец чили (50 г), чеснок (40 г), сахар (50 г), соль (по вкусу), растительное масло (30 мл), томатная паста (60 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Кабачки промываем в проточной воде. Если они достаточно зрелые – обрезаем кожуру и вырезаем из них семечки. Мякоть нарезаем на средние кусочки и пропускаем через мясорубку. Если ее нет – можно воспользоваться блендером.

Морковь промываем под проточной водой, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер, чтобы получилось пюре.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем, также измельчаем в мясорубке или блендере до однородной консистенции.

Одеваем перчатки, промываем перец чили и очищаем его от семян. Пропускаем через мясорубку вместе с остальными ингредиентами.

Выкладываем в кастрюлю подготовленное пюре из кабачка, моркови и лука, добавляем сахар и соль, сливаем растительное масло. Ставим на плиту и тушим на слабом огне примерно 2 часа.

Затем добавляем в кабачковую икру томатную пасту, перец чили и чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне еще около 2 часов.

Тем временем нужно подготовить банки и крышки. Для начала моем их под проточной водой с пищевой содой или моющим средством. Банки стерилизуем на водяной бане, в духовке или микроволновой печи, а крышки бросаем в кипящую воду и провариваем 5-10 минут.

Раскладываем готовую острую кабачковую икру по стерильным банкам и герметично закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем, ждем, пока остынет. Затем ставим в прохладное темное место до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели