Лайм

Как приготовить пикантную спаржевую фасоль по-корейски: простой рецепт

Побалуйте близких вкусным блюдо

Из спаржевой или, как ее еще называют, стручковой фасоли можно приготовить множество блюд: гарниры, супы, закуски, а также заготовить ее на зиму с овощами. Еще один вариант – можно сделать аппетитный салат в корейском стиле. theLime делится его простым рецептом.

Ингредиенты: спаржевая фасоль (500 г), морковь (3 шт.), чеснок (0,5 головки), рисовый или любой другой уксус (3 ст. л.), сахар (1,5 ст. л.), соль (1 ст. л.), черный молотый перец (0,5 ч. л.), красный молотый перец (на кончике ножа), молотый кориандр (1 ч. л.), растительное масло (50 мл), кунжут (2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Спаржевую фасоль промываем в проточной воде,у стручков обрезаем кончики, нарезаем их на несколько ломтиков.

В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее спаржу и варим ровно 5 минут. Затем опускаем ее быстро в миску с ледяной водой, чтобы фасоль осталась ярко-зеленого цвета.

Морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на специальной терке. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее все специи и семена кунжута, ждем около 10 секунд и снимаем с огня.

В миску высыпаем фасоль и морковь, делаем небольшое углубление по центру и высыпаем в него чеснок. Затем выливаем заправку с пряностями на чеснок, добавляем сахар, соль и уксус. Все тщательно перемешиваем ложкой. Убираем в холодильник примерно на сутки, периодически поднимая со дна маринад.

Подаем аппетитный салат к любому гарниру, мясу или рыбе и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели