Из спаржевой или, как ее еще называют, стручковой фасоли можно приготовить множество блюд: гарниры, супы, закуски, а также заготовить ее на зиму с овощами. Еще один вариант – можно сделать аппетитный салат в корейском стиле. theLime делится его простым рецептом.
Ингредиенты: спаржевая фасоль (500 г), морковь (3 шт.), чеснок (0,5 головки), рисовый или любой другой уксус (3 ст. л.), сахар (1,5 ст. л.), соль (1 ст. л.), черный молотый перец (0,5 ч. л.), красный молотый перец (на кончике ножа), молотый кориандр (1 ч. л.), растительное масло (50 мл), кунжут (2 ст. л.).
Приготовление:
Спаржевую фасоль промываем в проточной воде,у стручков обрезаем кончики, нарезаем их на несколько ломтиков.
В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее спаржу и варим ровно 5 минут. Затем опускаем ее быстро в миску с ледяной водой, чтобы фасоль осталась ярко-зеленого цвета.
Морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на специальной терке. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее все специи и семена кунжута, ждем около 10 секунд и снимаем с огня.
В миску высыпаем фасоль и морковь, делаем небольшое углубление по центру и высыпаем в него чеснок. Затем выливаем заправку с пряностями на чеснок, добавляем сахар, соль и уксус. Все тщательно перемешиваем ложкой. Убираем в холодильник примерно на сутки, периодически поднимая со дна маринад.
Подаем аппетитный салат к любому гарниру, мясу или рыбе и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как закрыть на зиму маринованную спаржевую фасоль.
- Читайте также на theLime, как вкусно приготовить тушеную спаржевую фасоль с овощами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.