Лайм

Как закрыть на зиму маринованную спаржевую фасоль: рецепт вкусной заготовки

Сделать ее проще простого

Лето для многих хозяек – горячая пора, ведь нужно успеть закрыть разнообразные заготовки на зиму. А в условиях войны и продовольственного кризиса такая консервация может существенно снизить расходы на овощи в холодное время года. И если вы заготовили на зиму Нежинский салат из огурцов, побалуйте также своих близких маринованной спаржевой фасолью. theLime подготовил для вас простой рецепт.

Ингредиенты на 6 банок по 0,5 л: спаржевая фасоль (2 кг), черный перец горошком (30 шт.), душистый перец горошком (12 шт.), горчица в зернах (3 ст. л.), лавровый лист (6 шт.), острый перец чили (1 шт.).

Ингредиенты для маринада: вода (1 л), сахар (1 стакан), соль (2 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), уксус 9% (1 стакан).

Фото: instagram.com/juljets

Приготовление:

Спаржевую фасоль промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца.

Берем кастрюлю и кипятим в ней чистую отфильтрованную воду. Затем бросаем в нее спаржевую фасоль и провариваем около 5 минут. Тем временем подготовим большую миску с очень холодной водой, чтобы переложить в нее фасоль.

Для такой заготовки лучше всего взять банки по 0,5 л. Промываем их в проточной воде с пищевой содой или жидким моющим средством, вытираем насухо. Выкладываем на дно каждой банкиспеции: 5 шт. черного перца горошком, 2 шт. душистого перца горошком, 0,5 ст. л. горчицы в зернах, 1 шт. лаврового листа и небольшой кусочек острого перца чили.

Теперь готовим маринад. Для этого необходимо в кастрюле подогреть воду, добавить в нее сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем ложкой, доводим до кипения, а потом добавляем стакан уксуса.

Спаржевую фасоль раскладываем в банки и заливаем готовым маринадом. Прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с водой или духовку на стерилизацию, примерно на 10-15 минут.

Затем закрываем или закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом или одеялом. Оставляем на сутки, чтобы заготовка остыла, а потом убираем в темное прохладное место.

Зимой открываем баночку маринованной спаржевой фасоли и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/juljets

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели