У многих хозяек есть любимые рецепты котлет, которые они научились готовить в совершенстве. Но если вам захочется поэкспериментировать со вкусами,сделайте вкусные котлеты из булгура или же котлеты из хека, запеченные в духовке. theLime делится рецептом последних.
Ингредиенты: филе хека или любой другой рыбы (500 г), яйца (1-2 шт.), картофель (2 шт.), лук (1 шт.), панировочные сухари (2-3 ст. л.), соль, перец.
Приготовление:
Картофель тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и песок с него. Подогреваем воду в кастрюле, добавляем в нее 1 ст. л. соли и отвариваем картофель "в мундире". Затем ждем, пока он остынет, очищаем от кожуры.
Для приготовления таких котлет можно взять любую белую рыбы, например, хека. Промываем филе под проточной водой, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца. Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Лук очищаем от шелухи и трем на мелкой терке. Из сваренного картофеля делаем пюре.
В миске соединяем рыбный фарш, картофельное пюре, натертый лук, соль, перец, а также одно большое яйцо или два маленьких. Также можно добавить немного хлеба, вымоченного в молоке. Перемешиваем все вместе до однородности, как бы отбивая фарш. Затем формируем небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него котлетки и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут. Затем вынимаем рыбные котлеты и ждем, пока они немного остынут.
Подаем к столу с любым гарниром или салатом.
- Ранее мы рассказали, как сделать сочные рыбные котлеты с творогом.
- Читайте также на theLime, как сделать кляр для рыбы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.