Лайм

Как приготовить вкусные котлеты из булгура: простой рецепт без мяса

Поэкспериментируйте на досуге

Булгур – это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Ее можно сварить и подать к столу с овощами или салатом, а также сделать с ней вкусные котлеты. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: куриное филе (200 г), вареный булгур (150 г), лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), томатная паста (3 ст. л.).

Фото: instagram.com/powerbody_team

Приготовление:

Булгур для котлет нужно заранее отварить. Для этого заливаем крупу водой, добавляем соль и перемешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и варим около 15-20 минут, пока булгур не впитает всю воду. Снимаем с плиты и ждем, пока он остынет.

Лук промываем в воде, очищаем и нарезаем средним кубиком.

Куриное филе споласкиваем в проточной воде, очищаем от пленок и хрящей, затем нарезаем.

Выкладываем в чашу блендера филе, лук, вбиваем сюда же яйцо, а также добавляем специи по вкусу. Перебиваем все в блендере до однородности. Добавляем в фарш остывший булгур, перемешиваем и формируем руками небольшие котлеты.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем на нее котлеты, обжариваем до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем на вторую.

Добавляем к котлетам томатную пасту и немного воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще около 10-15 минут.

Подаем котлеты с булгуром на обед или ужин с любым салатом или гарниром.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели