Булгур – это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Ее можно сварить и подать к столу с овощами или салатом, а также сделать с ней вкусные котлеты. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: куриное филе (200 г), вареный булгур (150 г), лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), томатная паста (3 ст. л.).
Приготовление:
Булгур для котлет нужно заранее отварить. Для этого заливаем крупу водой, добавляем соль и перемешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и варим около 15-20 минут, пока булгур не впитает всю воду. Снимаем с плиты и ждем, пока он остынет.
Лук промываем в воде, очищаем и нарезаем средним кубиком.
Куриное филе споласкиваем в проточной воде, очищаем от пленок и хрящей, затем нарезаем.
Выкладываем в чашу блендера филе, лук, вбиваем сюда же яйцо, а также добавляем специи по вкусу. Перебиваем все в блендере до однородности. Добавляем в фарш остывший булгур, перемешиваем и формируем руками небольшие котлеты.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем на нее котлеты, обжариваем до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем на вторую.
Добавляем к котлетам томатную пасту и немного воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще около 10-15 минут.
Подаем котлеты с булгуром на обед или ужин с любым салатом или гарниром.
- Ранее мы рассказали, как приготовить рубленые котлеты из куриного филе.
- Читайте также на theLime, как сделать тефтели с рисом и подливкой на сковороде.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.