Многие хозяйки, особенно в выходные, любят баловать своих близких оригинальными завтраками. И если вы уже делали соленые сырники с твердым сыром, на этот раз приготовьте шоколадные с вишневой начинкой. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: кисломолочный творог (400 г), яйцо (1 шт.), манная крупа (3 ст. л.), мука (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), какао (2 ч. л.).
Ингредиенты для начинки: вишня (200 г), крахмал (1 ч. л.), вода (50 г), сахар или подсластитель (по вкусу), шоколад (3 кубика).
Приготовление:
Вишни промываем в проточной воде, удаляем косточки. Выкладываем ягоды в небольшой сотейник, добавляем сахар, крахмал и воду, провариваем на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет.
В миске смешиваем творог, манную крупу, яйца, сахар и какао. Оставляем примерно на 10 минут, чтобы манка разбухла. Затем берем небольшой кусочек творожной массы, формируем лепешку, в центр выкладываем вишневую начинку, закрываем второй половинкой. Обваливаем в муке и накрываем кружкой или стаканом. Вращаем без особых усилий, не отрывая от рабочей поверхности или доски, чтобы придать ему идеальную форму. Повторяем то же самое с остальным тестом и начинкой.
Сковороду разогреваем с растительным или сливочным маслом, выкладываем на нее сырники. Жарим сначала с одной стороны около 5-6 минут, затем переворачиваем на другую. Сверху выкладываем кусочки шоколада, накрываем крышкой и томим еще около 5 минут. Затем снимаем с огня и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как быстро удалить косточки из вишни.
- Читайте также на theLime, как приготовить на завтрак оригинальные кокосовые сырники.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.