Лайм

Как приготовить нежные шоколадные сырники с вишней: вкусный рецепт

Поэкспериментируйте в выходные

Многие хозяйки, особенно в выходные, любят баловать своих близких оригинальными завтраками. И если вы уже делали соленые сырники с твердым сыром, на этот раз приготовьте шоколадные с вишневой начинкой. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: кисломолочный творог (400 г), яйцо (1 шт.), манная крупа (3 ст. л.), мука (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), какао (2 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: вишня (200 г), крахмал (1 ч. л.), вода (50 г), сахар или подсластитель (по вкусу), шоколад (3 кубика).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Вишни промываем в проточной воде, удаляем косточки. Выкладываем ягоды в небольшой сотейник, добавляем сахар, крахмал и воду, провариваем на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет.

В миске смешиваем творог, манную крупу, яйца, сахар и какао. Оставляем примерно на 10 минут, чтобы манка разбухла. Затем берем небольшой кусочек творожной массы, формируем лепешку, в центр выкладываем вишневую начинку, закрываем второй половинкой. Обваливаем в муке и накрываем кружкой или стаканом. Вращаем без особых усилий, не отрывая от рабочей поверхности или доски, чтобы придать ему идеальную форму. Повторяем то же самое с остальным тестом и начинкой.

Сковороду разогреваем с растительным или сливочным маслом, выкладываем на нее сырники. Жарим сначала с одной стороны около 5-6 минут, затем переворачиваем на другую. Сверху выкладываем кусочки шоколада, накрываем крышкой и томим еще около 5 минут. Затем снимаем с огня и подаем к столу.

Фото: instagram.com/cook_enjoying

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели