Для некоторых хозяек приготовление блюд является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже закрыли на зиму несколько банок зеленых помидоров с чесноком и перцем, побалуйте близких маринованными помидорами, начиненными морковью и зеленью, которые можно кушать уже на следующий день. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: зеленые помидоры (1 кг), морковь (1-2 шт.), любая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик), чеснок (1 головка).
Ингредиенты для маринада: вода (1 л), соль (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), уксус 9% (100 мл), лавровый лист, перец горошком, кориандр, горчица в зернах.
Приготовление:
Морковь очищаем, споласкиваем в воде и трем на мелкой терке.
Микс зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик) промываем в воде, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Потом мелко рубим ножом.
Чеснок чистим от шелухи. Смешиваем в миске морковь, чеснок и зелень, тщательно перемешиваем.
Зеленые помидоры промываем в проточной воде, разрезаем крест-накрест почти до конца. Фаршируем помидоры подготовленной начинкой, складываем в посуду, в которой они потом будут мариноваться – в пластиковый контейнер или кастрюлю.
Затем готовим маринад: в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар и все специи, например, лавровый лист, перец горошком, кориандр, горчицу в зернах. Периодически перемешивая доводим до кипения, затем вливаем уксус, ждем еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Заливаем помидоры подготовленным маринадом и оставляем на 12-14 часов. Через указанный промежуток времени их можно уже кушать.
- Ранее мы рассказали,что делать, чтобы огурцы не были горькими.
- Читайте также на theLime лучшие рецепты солений от победительницы и судьи кулинарного шоу "МастерШеф" Лизы Глинской.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.