Пицца - любимое блюдо многих гурманов. Ее любят как взрослые, так и дети, поэтому многие хозяйки стараются баловать домочадцев этим блюдом. Если вы уже пробовали готовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками, то теперь возьмите на заметку рецепт мини-пиццы. Порционные булочки с колбасой и сыром напоминают лакомство со школьной столовой, которое так любит детвора.
Ингредиенты для теста: прессованные дрожжи (25 г), соль (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.), вода (80+110 мл), растительное масло (30 г), мука (360 г).
Ингредиенты для соуса: кетчуп + чесночный соус, зубчик чеснока, сушеный орегано, соль.
Ингредиенты для начинки: охотничьи колбаски, помидоры черри, маслины, сыр моцарелла (150 г).
Приготовление:
Первым делом приготовьте опару. Дрожжи покрошите в мерный стакан, добавьте сахар и 80 г теплой воды. Перемешайте, пока жидкость не станет однородной. Всыпьте 1 ст.л. муки, еще раз перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
В глубокую миску влейте опару, 110 г воды, всыпьте соль и налейте растительное масло. В два-три подхода добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте, иначе булочки не будут мягкими и воздушными. Накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на один час.
В это время займитесь соусом и начинкой. Все составляющие соуса смешайте. Колбасу, помидоры и маслины нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой терке.
Готовое тесто разделите на 8 частей, из каждой сформируйте шарик. Переложите на пергаментную бумагу и руками сформируйте лепешку с бортиками.
Смажьте соусом и щедро посыпьте моцареллой. Затем выложите колбаски, помидоры и оливки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (с конвекцией) или при температуре 180 градусов 17-20 минут. Все, минни-пиццы с колбасой и сыром готовы.
- Ранее мы рассказали, как приготовить домашнюю пиццу Четыре мяса.
- Читайте также на theLime, как приготовить турецкую пиццу пиде с начинкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.