Лайм

Как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками: простой рецепт

Побалуйте домочадцев любимым блюдом

Рецептов домашней пиццы существует множество. Ее готовят на дрожжевом тесте или тонком лаваше, классических размеров или мини-варианты, а также используют разнообразные начинки. theLime подобрал для вас рецепт пиццы с грибами и охотничьими колбасками на мягкой основе без дрожжей.

Ингредиенты для теста: мука (340-350 г), густой йогурт или сметана (6 ст.л.), сода (1 ч.л.), разрыхлитель (1/2 ч.л.), соль (1 ч.л.), растительное масло (2 ст.л.).

Ингредиенты для соуса: кетчуп, сушеный орегано.

Ингредиенты для начинки: мягкий сыр (50 г), охотничьи колбаски (250-300 г), шампиньоны (150 г), помидоры черри (100 г), моцарелла (150 г).

Фото: instagram.com/recepty_przepisy

Приготовление:

Первым делом займитесь основой для пиццы. Для этого в миску высыпьте муку, добавьте йогурт или сметану, соду, разрыхлитель, соль и растительное масло. Все ингредиенты смешайте и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, чтобы не обветривалось, и оставьте на 20 минут. Затем раскатайте его толщиной примерно 0,5 см, перенесите на пергамент и сформируйте круглую основу.

Приготовьте соус для пиццы. Для этого возьмите любой кетчуп, который есть в холодильнике и добавьте в него сушеный орегано. Перемешайте.

Все ингредиенты для начинки нарежьте: колбаски - кружочками, грибы - ломтиками, помидоры-черри разделите на половинки.

Соберите пиццу. Тесто смажьте соусом, сверху покрошите мягкий сыр. Затем добавьте колбасу, грибы, помидоры и моцареллу. Поставьте заготовку в разогретую до 200 градусов духовку, включите режим "низ" и выпекайте около 15 минут, пока тесто не зарумяниться. Готовую пиццу нарежьте порционными ломтиками и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей