Лайм

Как приготовить самое простое творожное печенье к чаю: рецепт на 1 яйцо

Сделать его совсем несложно

Во время войны некоторые хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своей семьи различные десерты самостоятельно. И если вы уже делали печенье Американо с кусочками шоколада, на этот раз побалуйте близких творожным печеньем. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты: творог (150 г), мука (125 г), сливочное масло (50 г), яйцо (1 шт.), соль (щепотка), сода (0,25 ч. л.), сахар (3 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В миске смешиваем творог, яйцо, соль, размягченное масло и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем вилкой до однородности.

Затем просеиваем в творожную массу муку с содой или разрыхлителем. Замешиваем тесто, затем разделяем его на 10-11 равных частей, из каждой руками скатываем шарик – по размеру он должен быть как грецкий орех. Обваливаем каждое печенье в оставшемся сахаре (2 ст. л.).

Духовку заранее разогреваем до 200°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье. Выпекаем около 15 минут в режиме с конвекцией.

Достаем печенье из духовки, ждем, пока оно остынет. Подаем к столу вкусное лакомство с чаем, компотом или чашкой молока.

Фото: instagram.com/an.lysak

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели