Лайм

Как приготовить из вишен пряный соус к мясу: вкусный рецепт на зиму

Успейте приготовить, пока не закончился сезон ягод

Из вишни на зиму принято готовить не только сладкие заготовки в виде варенья, желе или компота, но и невероятно вкусные соусы. Вишневый соус получается пряным и ароматным, и дополнит любое мясное блюдо. В идеале - утиная ножка или грудка плюс соус из вишни.

Ингредиенты: вишни без косточек (2 л банки), соль (2 ст.л.), сахар (16 ст.л.), смесь перцев молотая (2 ч.л.), красный острый молотый перец (2 ч.л.), приправа карри (60 г), чеснок (3-4 зубчика), уксус 9% (2 ст.л.), вода (100 мл), крахмал кукурузный (4 ст. л.).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Ягоды хорошо промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и удалите косточки. При помощи блендера превратите вишню в однородную массу.

Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном и перелейте вишневую смесь. Добавьте соль, сахар, специи, пропущенный через пресс чеснок и влейте уксус. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите соус на слабом огне примерно 30-35 минут, постоянно помешивая.

Крахмал разведите в 100 мл воды и добавьте к вишневому соусу. Уваривайте еще примерно 5-10 минут, снимите с плиты.

Горячий вишневый соус разлейте по стерилизованным банками и закатайте или герметично закрутите винтовыми крышками Переверните банки вверх дном, укутайте теплым покрывалом и оставьте в таком положении на сутки. Зимой подавайте соус к любому мясному блюду.

Фото: Getty Images

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели