Из вишни на зиму принято готовить не только сладкие заготовки в виде варенья, желе или компота, но и невероятно вкусные соусы. Вишневый соус получается пряным и ароматным, и дополнит любое мясное блюдо. В идеале - утиная ножка или грудка плюс соус из вишни.
Ингредиенты: вишни без косточек (2 л банки), соль (2 ст.л.), сахар (16 ст.л.), смесь перцев молотая (2 ч.л.), красный острый молотый перец (2 ч.л.), приправа карри (60 г), чеснок (3-4 зубчика), уксус 9% (2 ст.л.), вода (100 мл), крахмал кукурузный (4 ст. л.).
Приготовление:
Ягоды хорошо промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и удалите косточки. При помощи блендера превратите вишню в однородную массу.
Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном и перелейте вишневую смесь. Добавьте соль, сахар, специи, пропущенный через пресс чеснок и влейте уксус. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите соус на слабом огне примерно 30-35 минут, постоянно помешивая.
Крахмал разведите в 100 мл воды и добавьте к вишневому соусу. Уваривайте еще примерно 5-10 минут, снимите с плиты.
Горячий вишневый соус разлейте по стерилизованным банками и закатайте или герметично закрутите винтовыми крышками Переверните банки вверх дном, укутайте теплым покрывалом и оставьте в таком положении на сутки. Зимой подавайте соус к любому мясному блюду.
- Ранее мы рассказывали, как заготовить на зиму вишню в собственном соку.
- Читайте также, как правильно замораживать вишню, чтобы сохранить ее вкус и витамины до зимы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.