Во время войны каждая хозяйка старается следить за рационом своей семьи. Ведь из-за нервного перенапряжения и несбалансированного питания даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или инфекцию. Поэтому несколько раз в неделю нужно добавлять в меню первые блюда. И если вы уже делали суп с фрикадельками из куриного фарша, на этот раз приготовьте в мультиварке гороховый суп с копчеными колбасками. theLime подобрал проверенный рецепт.
Ингредиенты: горох (300 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), картофель (1 шт.), лавровый лист (2 шт.), копченные сардельки или колбаски (3 шт.), соль (1 ч. л.), черный перец (0,5 ч. л.).
Приготовление:
Горох тщательно промываем в проточной воде и замачиваем в холодной на несколько часов (минимум – 4), а лучше на всю ночь.
Все овощи споласкиваем в воде. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем средним кубиком.
Лук чистим и режем достаточно мелко, а морковь трем на терке. Сардельки или колбаски также измельчаем ножом.
Выкладываем все ингредиенты в мультиварку, заливаем их водой, добавляем соль и перец по вкусу, включаем режим "Суп". Выставляем время – 30-40 минут, закрываем крышку и ждем. Через указанный промежуток времени гороховый суп будет готов.
Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу. Также можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью или сухариками.
- Ранее мы рассказали, как приготовить грибной суп с плавленым сыром.
- Читайте также на theLime, как сварить куриный суп с клецками из манки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.