Лайм

Как приготовить наваристый гороховый суп с копчеными колбасками: простой рецепт

Такой суп отлично дополнит летнее меню

Во время войны каждая хозяйка старается следить за рационом своей семьи. Ведь из-за нервного перенапряжения и несбалансированного питания даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или инфекцию. Поэтому несколько раз в неделю нужно добавлять в меню первые блюда. И если вы уже делали суп с фрикадельками из куриного фарша, на этот раз приготовьте в мультиварке гороховый суп с копчеными колбасками. theLime подобрал проверенный рецепт.

Ингредиенты: горох (300 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), картофель (1 шт.), лавровый лист (2 шт.), копченные сардельки или колбаски (3 шт.), соль (1 ч. л.), черный перец (0,5 ч. л.).

Фото: instagram.com/chef_andre_channel

Приготовление:

Горох тщательно промываем в проточной воде и замачиваем в холодной на несколько часов (минимум – 4), а лучше на всю ночь.

Все овощи споласкиваем в воде. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем средним кубиком.

Лук чистим и режем достаточно мелко, а морковь трем на терке. Сардельки или колбаски также измельчаем ножом.

Выкладываем все ингредиенты в мультиварку, заливаем их водой, добавляем соль и перец по вкусу, включаем режим "Суп". Выставляем время – 30-40 минут, закрываем крышку и ждем. Через указанный промежуток времени гороховый суп будет готов.

Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу. Также можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью или сухариками.

Фото: instagram.com/chef_andre_channel

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели