Лайм

Как приготовить наваристый гороховый суп с копчеными колбасками: простой рецепт

Такой суп отлично дополнит летнее меню

Во время войны каждая хозяйка старается следить за рационом своей семьи. Ведь из-за нервного перенапряжения и несбалансированного питания даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или инфекцию. Поэтому несколько раз в неделю нужно добавлять в меню первые блюда. И если вы уже делали суп с фрикадельками из куриного фарша, на этот раз приготовьте в мультиварке гороховый суп с копчеными колбасками. theLime подобрал проверенный рецепт.

Ингредиенты: горох (300 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), картофель (1 шт.), лавровый лист (2 шт.), копченные сардельки или колбаски (3 шт.), соль (1 ч. л.), черный перец (0,5 ч. л.).

Фото: instagram.com/chef_andre_channel

Приготовление:

Горох тщательно промываем в проточной воде и замачиваем в холодной на несколько часов (минимум – 4), а лучше на всю ночь.

Все овощи споласкиваем в воде. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем средним кубиком.

Лук чистим и режем достаточно мелко, а морковь трем на терке. Сардельки или колбаски также измельчаем ножом.

Выкладываем все ингредиенты в мультиварку, заливаем их водой, добавляем соль и перец по вкусу, включаем режим "Суп". Выставляем время – 30-40 минут, закрываем крышку и ждем. Через указанный промежуток времени гороховый суп будет готов.

Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу. Также можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью или сухариками.

Фото: instagram.com/chef_andre_channel

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба