Лайм

Как сварить легкий суп с фрикадельками из куриного фарша: простой рецепт

Такой суп отлично дополнит летнее меню

Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют с разными рецептами. И если вы уже баловали свою семью щавелевым борщом с яйцом, на этот раз приготовьте суп с фрикадельками из куриного фарша. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: вода (3,5-4 л), куриный фарш (600-700 г), рис (0,5 стакана), картофель (4-5 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), корень сельдерея/пастернака/петрушки (небольшая горсть), замороженный сладкий перец (0,5 стакана), микс замороженных овощей (2/3 стакана), соль, черный перец горошком (5-6 шт.), лавровый лист (2 шт.), сушеный укроп (1 ст. л.), сушеный зеленый лук (1 ст. л.).

Это количество ингредиентов на кастрюлю объемом 5 л.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Корень сельдерея, или пастернака, или петрушки очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Лук и морковь промываем в проточной воде, чистим, морковь режем небольшими кубиками.

Выливаем в большую кастрюлю отфильтрованную воду, бросаем неочищенные зубки чеснока, целую луковицу, нарезанную морковь и корень сельдерея, а также перец горошком, соль и лавровый лист (по желанию).

Ставим на плиту и доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума.

Пока варится овощной бульон, подготавливаем ингредиенты для фрикаделек. Рис промываем в проточной воде – около 5-7 раз. Отвариваем рис в небольшой кастрюле до полуготовности.

Фарш можно купить готовый или же пропустить через мясорубку кусочки куриного филе. Смешиваем в миске отваренный рис, фарш, солим по вкусу. Мокрыми руками формируем фрикадельки и выкладываем их на разделочную доску или тарелку.

Тем временем чистим картофель, промываем его в проточной воде и нарезаем средним кубиком. Добавляем их в бульон и ждем, пока все вместе закипит. Следом по 1 шт. добавляем сюда же фрикадельки. Через 10 минут добавляем замороженный сладкий перец и микс овощей, а также сушенный укроп и зеленый лук. Варим все вместе до готовности картофеля. Перед подачей вынимаем из готового супа лавровый лист, целый лук и зубчики чеснока.

Подаем аппетитный овощной суп с фрикадельками и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/dr.chumak_yulia

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем