Сезон кабачков в самом разгаре, а значит блюда из кабачков присутствуют в рационе каждой семье. Если не знаете, чем разнообразить кабачковое меню - приготовьте кабачковую запеканку или паштет из кабачков. Чтобы порадовать домочадцев интересным блюдом, вам не нужно долго стоять у плиты, ведь для приготовления понадобится духовка.
Ингредиенты: кабачки (1 кг), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), чеснок (3 зубка), растительное масло (4 ст.л.), панировочные сухари (3/4 стакана), манная крупа (5 ст.л.), измельченный укроп (4 ст.л.), яйца (3 шт.), соль, перец (по вкусу), сладкая паприка (1 ч.л.), куркума (1 ч.л.), сушеный базилик (1 ч.л.).
Приготовление:
Кабачки промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце. Натрите на грубой терке, добавьте 1,5 ложки соли, перемешайте и оставьте на полчаса.
Луковицу очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Очищенную морковь тоже измельчите с помощью терки. Чеснок пропустите через пресс.
С кабачков слейте выделившийся сок и хорошо отожмите руками. Смешайте с тертым луком, морковью и чесноком. Добавьте к овощной массе панировочные сухари, манку, укроп и растительное масло. Вбейте яйца и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и высыпьте все специи. Снова перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Возьмите форму для запекания, застелите пергаментной бумагой и переложите готовую смесь. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно час-полтора. Остывший паштет нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу. Вкусно со свежим хлебушком.
- Ранее мы рассказали, как сделать кабачковые наггетсы в хрустящей корочке.
- Читайте также на theLime, как приготовить аппетитные и пышные блины из кабачков.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.