Лайм

Как приготовить пряный паштет из кабачков: простой рецепт с морковью и луком

Прекрасная альтернатива тяжелым мясным паштетам

Сезон кабачков в самом разгаре, а значит блюда из кабачков присутствуют в рационе каждой семье. Если не знаете, чем разнообразить кабачковое меню - приготовьте кабачковую запеканку или паштет из кабачков. Чтобы порадовать домочадцев интересным блюдом, вам не нужно долго стоять у плиты, ведь для приготовления понадобится духовка.

Ингредиенты: кабачки (1 кг), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), чеснок (3 зубка), растительное масло (4 ст.л.), панировочные сухари (3/4 стакана), манная крупа (5 ст.л.), измельченный укроп (4 ст.л.), яйца (3 шт.), соль, перец (по вкусу), сладкая паприка (1 ч.л.), куркума (1 ч.л.), сушеный базилик (1 ч.л.).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Кабачки промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце. Натрите на грубой терке, добавьте 1,5 ложки соли, перемешайте и оставьте на полчаса.

Луковицу очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Очищенную морковь тоже измельчите с помощью терки. Чеснок пропустите через пресс.

С кабачков слейте выделившийся сок и хорошо отожмите руками. Смешайте с тертым луком, морковью и чесноком. Добавьте к овощной массе панировочные сухари, манку, укроп и растительное масло. Вбейте яйца и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и высыпьте все специи. Снова перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Возьмите форму для запекания, застелите пергаментной бумагой и переложите готовую смесь. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно час-полтора. Остывший паштет нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу. Вкусно со свежим хлебушком.

Фото: Getty Images

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели