Лето – самое лучшее время, чтобы добавить в свой рацион много сезонных овощей. И если вы уже делали рататуй из кабачков с мясом, сытные кабачковые оладьи или же лодочки с фаршем, на этот раз приготовьте пышные блинчики из этого овоща. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: кабачки (450 г без кожуры), кефир (300 мл), яйца (4 шт.), мука (350 г), растительное масло (1 ст. л.), укроп или петрушка (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), разрыхлитель (1,5 ч. л.), сливочное масло для смазывания (50 г).
Приготовление:
Кабачки промываем под проточной водой. Если они уже достаточно зрелые, срезаем с них кожуру и вырезаем семечки. Трем мякоть на мелкой терке, а затем отжимаем выделившийся сок.
Зелень, например, укроп и петрушку, промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца. Затем измельчаем ножом.
В отдельной посуде взбиваем яйца с помощью вилки или венчика.
Смешиваем кабачковую мякоть с яйцами, зеленью, добавляем кефир, растительное масло, нарезанную зелень и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности. Затем небольшими порциями просеиваем муку с разрыхлителем. Даем постоять кабачковому тесту около 20-30 минут.
Сковороду разогреваем с растительным или сливочным маслом. Наливаем один половник теста и распределяем по поверхности – эти блины должны получиться не очень тонкими. Когда края немного подрумянятся, переворачиваем с помощью силиконовой лопатки и держим на другой стороне около минуты. Перекладываем готовый кабачковый блинчик на тарелку и жарим остальные. Каждый смазываем сливочным маслом.
Подаем блинчики из кабачка со сметаной или любым другим соусом и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как вкусно приготовить кабачки с подливой в духовке.
- Читайте также на theLime, как приготовить летний суп-пюре из кабачков.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.