Лайм

Как приготовить кабачковые наггетсы в хрустящей корочке: сезонный рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

Многие хозяйки любят готовить летом новые блюда, так как есть обилие сезонных овощей. И если вы уже успели сделать кабачковые оладьи с фаршем, крем-суп из этого овоща и даже закрыть на зиму острую кабачковую икру, на этот раз побалуйте близких кабачковыми наггетсами в хрустящей корочке. theLime делится простым рецептом закуски.

Ингредиенты: кабачки (800 г), соль (1 ч. л.), копченая паприка (0,5 ч. л.), гранулированный чеснок (0,25 ч. л.), черный перец (щепотка), красный перец (0,25 ч. л.).

Ингредиенты для панировки: яйца (3 шт.), мука, соль (0,5 ч. л.), панировочные сухари, растительное масло (для жарки).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Кабачки промываем в проточной воде, нарезаем грубыми брусочками, чтобы они не развалились в процессе жарки. Высыпаем их в миску, добавляем любые приправы по вкусу, например,копченую паприку, гранулированный чеснок, черный и красный перцы. Оставляем мариноваться на 20 минут.

В пиалу разбиваем яйца, добавляем соль, размешиваем вилкой или венчиком до однородности.

Панируем замаринованные кусочки кабачка со всех сторон: обваливаем в муке, затем в яйцах, а потом в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем кабачки со всех сторон. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаем к столу кабачковые наггетсы в качестве закуски со сметаной или любым другим соусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели