Многие хозяйки любят готовить летом новые блюда, так как есть обилие сезонных овощей. И если вы уже успели сделать кабачковые оладьи с фаршем, крем-суп из этого овоща и даже закрыть на зиму острую кабачковую икру, на этот раз побалуйте близких кабачковыми наггетсами в хрустящей корочке. theLime делится простым рецептом закуски.
Ингредиенты: кабачки (800 г), соль (1 ч. л.), копченая паприка (0,5 ч. л.), гранулированный чеснок (0,25 ч. л.), черный перец (щепотка), красный перец (0,25 ч. л.).
Ингредиенты для панировки: яйца (3 шт.), мука, соль (0,5 ч. л.), панировочные сухари, растительное масло (для жарки).
Приготовление:
Кабачки промываем в проточной воде, нарезаем грубыми брусочками, чтобы они не развалились в процессе жарки. Высыпаем их в миску, добавляем любые приправы по вкусу, например,копченую паприку, гранулированный чеснок, черный и красный перцы. Оставляем мариноваться на 20 минут.
В пиалу разбиваем яйца, добавляем соль, размешиваем вилкой или венчиком до однородности.
Панируем замаринованные кусочки кабачка со всех сторон: обваливаем в муке, затем в яйцах, а потом в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем кабачки со всех сторон. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем к столу кабачковые наггетсы в качестве закуски со сметаной или любым другим соусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать аппетитные и пышные блины из кабачков.
- Читайте также на theLime, как приготовить салат из кабачков Тещин язык.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.