Лайм

Как приготовить кабачковую запеканку с фаршем и твердым сыром: простой рецепт

Сделайте такое блюдо на обед или ужин

Сезон кабачков в самом разгаре. А это значит, что многие хозяйки уже успели замариновать на зиму кабачки как ананасы, закрыть салат Тещин язык или побаловать своих родных крем-супом из этого овоща. theLime делится с вами рецептом кабачковой запеканки с куриным фаршем.

Ингредиенты: кабачки (700-750 г), куриный фарш (500 г), яйца (2 шт.), лук (1 шт.), сладкий перец (0,5 шт.), твердый сыр (60 г), укроп (3-5 веточек), сметана (2 ст. л.), растительное масло (2 ч. л.), сухой чеснок (1 ч. л.), смесь перцев (0,5 ч. л.), черный перец (0,5 ч. л.), соль (1 ч. л. с горкой + 0,5 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления такого блюда нужно заранее подготовить фарш. Можно купить готовый магазинный или же сделать его самостоятельно. Для этого куриное филе промываем под проточной водой, обрезаем хрящи и лишний жир. Режем на средние кусочки и пропускаем их через мясорубку.

Лук очищаем и мелко режем или же пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

Затем добавляем в фарш 0,5 ч. л. соли, смесь перцев, черный перец, сухой чеснок, лук и перемешиваем.

Все овощи и зелень промываем под проточной водой, кабачки трем на крупной терке, добавляем 1 ч. л. соли. Оставляем в таком виде примерно на 10-15 минут.Через указанный промежуток времени кабачки отжимаем руками, чтобы вышел лишний сок, затем сливаем его.

Укроп споласкиваем и выкладываем подсушить на бумажные полотенца. Затем нарезаем его мелко, а болгарский перец – кубиком.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

В большой миске соединяем кабачки, приготовленный фарш, укроп, сладкий перец, разбиваем сюда же яйца. Тщательно перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее полученную массу. Сверху смазываем сметаной. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 30 минут. Затем посыпаем натертым сыром и отправляем еще на 10 минут.

Достаем, ждем, пока запеканка немного остынет, и подаем к столу, порезав на порционные кусочки.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели