Домашняя выпечка может стать вкусной и полезной альтернативой магазинным сладостям, и далеко не вся она требует выдающихся кулинарных умений. Среди простых и вкусных рецептов - творожные рогалики, песочное печенье и яблочные пряники, которые долго остаются мягкими и ароматными.
Ингредиенты: 350 г яблок, 350 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 180 г сахара, 1 яйцо, сок половины лимона, 1 ч.л. корицы, половина чайной ложки соли, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
Яблоки чистим от кожуры и тушим на сковороде или в толстостенной кастрюле на сливочном масле, добавив сок лимона и корицу. Когда фрукты станут мягкими, перебиваем их блендером или вилкой до состояния пюре.
Яблочное пюре смешиваем с сахаром, вбиваем 1 яйцо, добавляем 110 г растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем ингредиенты и всыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто и влажными руками лепим из него небольшие шарики размером с грецкий орех.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем будущие пряники на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: если выходит сухая и чистая, пряники из яблочного пюре готовы.
- Читайте также, как приготовить медовые пряники, которые долго не черствеют.
- Изучите простой рецепт нежных ванильных кексов с шоколадом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.