Лайм

Как испечь к чаю ароматные яблочные пряники с корицей: простой рецепт

Побалуйте родных домашней выпечкой

Домашняя выпечка может стать вкусной и полезной альтернативой магазинным сладостям, и далеко не вся она требует выдающихся кулинарных умений. Среди простых и вкусных рецептов - творожные рогалики, песочное печенье и яблочные пряники, которые долго остаются мягкими и ароматными.

Ингредиенты: 350 г яблок, 350 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 180 г сахара, 1 яйцо, сок половины лимона, 1 ч.л. корицы, половина чайной ложки соли, 1 ч.л. ванильного сахара.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Яблоки чистим от кожуры и тушим на сковороде или в толстостенной кастрюле на сливочном масле, добавив сок лимона и корицу. Когда фрукты станут мягкими, перебиваем их блендером или вилкой до состояния пюре.

Яблочное пюре смешиваем с сахаром, вбиваем 1 яйцо, добавляем 110 г растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем ингредиенты и всыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и влажными руками лепим из него небольшие шарики размером с грецкий орех.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем будущие пряники на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: если выходит сухая и чистая, пряники из яблочного пюре готовы.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели