Лайм

Как приготовить к чаю нежные рогалики с абрикосами: простой рецепт на творожном тесте

Побалуйте родных домашней выпечкой

В условиях войны многие хозяйки вспомнили рецепты своих бабушек и прабабушек. Например, рогалики – выпечка, которую можно приготовить из простых ингредиентов. И если вы уже делали рогалики с повидлом или же с шоколадом, на этот раз разнообразьте свое меню рогаликами с абрикосовой начинкой. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: кисломолочный творог (300 г), сливочное масло (200 г), яйца (1 шт.), сахар (30 г), мука (300-350 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: абрикосы (200 г), сахар (4 ст. л.), корица (по вкусу), ванильный сахар (0,5 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В небольшую миску выкладываем творог, добавляем к нему мягкое масло и сахар. Перемешиваем и слегка разминаем смесь вилкой.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем небольшими порциями в творожную массу – количество муки зависит от влажности творога. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовим абрикосы для начинки. Промываем их под проточной водой, очищаем от косточек, нарезаем небольшими ломтиками.

В небольшой пиале соединяем сахар, корицу и ванильный сахар.

Вынимаем тесто из холодильника, разделяем на две части, одну раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем его на 12 треугольников, посыпаем сахарной смесью и выкладываем немного абрикосовой начинки. Заворачиваем, формируя рогалики. Проделываем то же самое с остальным тестом и начинкой.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рогалики. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут – пока они не подрумянятся.

Достаем, ждем, пока рогалики немного остынут, и подаем к столу. Также можно посыпать их сахарной пудрой.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели