Даже во время войны хозяйки стараются следить за сбалансированным питанием своей семьи. Важную роль в рационе играет жидкая и теплая пища, поэтому если вы уже делали вкусный рассольник с рисом и курицей, на этот раз побалуйте своих близких рыбным супом – ухой. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: карась (500 г), картошка (3 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), зелень (по вкусу), соль (по вкусу), перец черный молотый, вода (1,5 л).
Приготовление:
Рыбу очищаем от чешуи, удаляем жабры, голову, плавники и хвост. Если караси достаточно крупные, разрезаем их на несколько кусочков.
Если вы хотите сделать суп с кусочками филе, разрезаем тушку вдоль хребта до позвоночника. Переворачиваем на бок, затем острым ножом срезаем мясо с хребтовой кости. Переворачиваем рыбу и срезаем филе с другой стороны. Очищаем изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Тщательно промываем в воде.
Выкладываем куски рыбы в кастрюлю, заливаем чистой отфильтрованной водой, солим и ставим на сильный огонь. После закипания бульона начнет образовываться пена – ее нужно периодически снимать ложкой.
Варим рыбу на слабом огне до готовности – если караси не слишком большие, хватит около 10-15 минут. Затем вынимаем рыбу из кастрюли с помощью шумовки. Бульон аккуратно процеживаем через сито или марлю, чтобы избавиться от мелких костей.
Все овощи очищаем и промываем под проточной водой. Картофель нарезаем средним кубиком, морковь – соломкой (можно потереть ее на терке), а лук – полукольцами. По желанию лук и морковь можно обжарить на сковороде с растительным маслом.
Ставим отцеженный бульон на огонь, доводим его до кипения. Добавляем подготовленные овощи, варим на среднем огне 15-20 минут.
Зелень – лучше всего взять укроп и зеленый лук – промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом и бросаем в уху вместе с кусочками рыбы. Ждем, пока все вместе прокипит несколько минут, затем снимаем с плиты. Даем рыбному супу настояться некоторое время.
Подаем аппетитную уху к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить наваристый гороховый суп с копчеными колбасками.
- Читайте также на theLime, как сварить летний суп-пюре из кабачков.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.