Лайм

Как сварить вкусную уху из карася: простой рецепт на обед

Побалуйте своих родных вкусным рыбным супом

Даже во время войны хозяйки стараются следить за сбалансированным питанием своей семьи. Важную роль в рационе играет жидкая и теплая пища, поэтому если вы уже делали вкусный рассольник с рисом и курицей, на этот раз побалуйте своих близких рыбным супом – ухой. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: карась (500 г), картошка (3 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), зелень (по вкусу), соль (по вкусу), перец черный молотый, вода (1,5 л).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Рыбу очищаем от чешуи, удаляем жабры, голову, плавники и хвост. Если караси достаточно крупные, разрезаем их на несколько кусочков.

Если вы хотите сделать суп с кусочками филе, разрезаем тушку вдоль хребта до позвоночника. Переворачиваем на бок, затем острым ножом срезаем мясо с хребтовой кости. Переворачиваем рыбу и срезаем филе с другой стороны. Очищаем изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Тщательно промываем в воде.

Выкладываем куски рыбы в кастрюлю, заливаем чистой отфильтрованной водой, солим и ставим на сильный огонь. После закипания бульона начнет образовываться пена – ее нужно периодически снимать ложкой.

Варим рыбу на слабом огне до готовности – если караси не слишком большие, хватит около 10-15 минут. Затем вынимаем рыбу из кастрюли с помощью шумовки. Бульон аккуратно процеживаем через сито или марлю, чтобы избавиться от мелких костей.

Все овощи очищаем и промываем под проточной водой. Картофель нарезаем средним кубиком, морковь – соломкой (можно потереть ее на терке), а лук – полукольцами. По желанию лук и морковь можно обжарить на сковороде с растительным маслом.

Ставим отцеженный бульон на огонь, доводим его до кипения. Добавляем подготовленные овощи, варим на среднем огне 15-20 минут.

Зелень – лучше всего взять укроп и зеленый лук – промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом и бросаем в уху вместе с кусочками рыбы. Ждем, пока все вместе прокипит несколько минут, затем снимаем с плиты. Даем рыбному супу настояться некоторое время.

Подаем аппетитную уху к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами