Лайм

Как приготовить летний суп-пюре из кабачков: простой рецепт

Сделайте его в выходные для семьи

Сезон кабачков в самом разгаре. А это значит, что многие хозяйки уже успели приготовить кабачки с подливой в духовке или же закрыть вкусный салат из кабачков с сардиной в масле. А чтобы разнообразить привычное меню, можно приготовить летний суп-пюре. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: кабачки (1 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), сливки 33% (100 мл), вода или бульон (300 мл), сливочное масло (1 ст. л.), соль, специи сухие, карри.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все овощи промываем под проточной водой, лук и морковь очищаем. Кабачки лучше всего взять молодые – с тонкой кожурой, тогда их не нужно будет чистить. Нарезаем все овощи произвольными кусочками и выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп.

Заливаем их чистой водой или бульоном и ставим на плиту, доводим до кипения. Варим на среднем огне около 20-25 минут. Солим по вкусу, добавляем специи.

С помощью блендера измельчаем сваренные овощи в пюре. Для цвета и аромата можно добавить немного карри.

Следом вливаем в суп немного сливок, снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В готовый суп добавляем сливочное масло и разливаем в порционные тарелки. По желанию к нему можно приготовить гренки или сухарики из хлеба.

Подаем вкусный суп-пюре из кабачка к столу и наслаждаемся вкусом. Сверху можно посыпать натертым сыром или нарезанной зеленью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели