Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют с разными рецептами. И если вы уже баловали свою семью сливочным супом с фрикадельками и грибами, на этот раз приготовьте рассольник с рисом и курицей. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты:курица (300 г), вода (2 л), лук (40 г), морковь (80 г), картошка (300 г), рис (100 г), соленые огурцы (200 г), перец горошком (2 шт.), рассол (40 мл), лавровый лист (2 шт.), соль (5 г), перец чили (5 г).
Приготовление:
Для приготовления вкусного бульона можно взять куриные бедра, голени или филе. Промываем их под проточной водой, если вы выбрали филе, его нужно порезать достаточно крупно. Выкладываем курицу в кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой и ставим на плиту. Варим на среднем огне, периодически снимая пену шумовкой около 20 минут.
Рис промываем в проточной воде.
Картофель, лук и морковь споласкиваем, очищаем. Морковь нарезаем небольшими брусочками или трем на терке, а картофель – средним кубиком. Лук оставляем целым. Небольшой кусочек острого перца нарезаем на несколько частей.
Добавляем в бульон морковь и целый лук, варим еще около 15-20 минут. Затем вынимаем из бульона лук и части курицы. Если есть, отделяем кости, а мякоть измельчаем ножом и отправляем обратно в суп.
Соленые огурцы вынимаем из рассола и режем мелким кубиком.
Добавляем в бульон картофель и промытый рис, а также все специи: перец чили (по желанию), перец горошком, лавровый лист. Вливаем рассол и высыпаем нарезанные соленые огурцы. Варим все вместе около 15-20 минут, пробуем, если нужно – досаливаем.
Снимаем с огня и разливаем аппетитный рассольник с курицей и рисом в тарелки. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сытный грузинский суп харчо.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусную окрошку на квасе и сметане.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.