Лайм

Как приготовить нежное французское печенье Мадлен: простой рецепт

Попробуйте вкус детства

Если вы уже попробовали испечь ароматный венский штрудель с яблоком и корицей, и хотите и дальше продолжать свои кулинарные эксперименты, предлагаем вашему вниманию еще один неповторимый рецепт. Порадуйте себя и близких нежной французской выпечкой – сделайте домашнее печенье Мадлен.

Мадлен (на французском madeleine) – бисквитное печенье небольшого размера, которое по форме напоминает морские гребешки. Десерт происходит из коммуны Коммерси, имеет большой успех во Франции и Европе в целом.

Фото: Getty Images

Интересный факт об этом десерте:

Своей всемирной популярностью "мадленки" обязаны роману Марселя Пруста "На Сванновую сторону" (первым в цикле из семи романов "В поисках потерянного времени"). В одной из известнейших сцен мировой литературы главный герой погружает печенье в чай – и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья. Французский писатель Андре Моруа связывает это с детскими автобиографическими воспоминаниями самого автора. На французском выражение "мадленка Пруста" превратилось в метафору, что означает "вкус детства".

Фото: Getty Images

Итак, чтобы приготовить выпечку "со вкусом детства", возьмите: 60 гр сливочного масла, 60 гр сахара, 1 яйцо, 0,5 ч л разрыхлителя, 20 гр кокосовой стружки, цедру лимона, 40 гр муки, щепотку соли, Из этого количества компонентов у вас получится 9 штук печенья.

Приготовление: масло растопить до комнатной температуры, после чего растереть его с сахаром, добавить яйцо. Все тщательно перемешать. Добавить ванилин, цедру лимона, щепотку соли. Еще раз всё хорошо перемешать. Всыпать муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.

Силиконовую форму для печенья Мадлен смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Рекомендуется это делать с помощью кондитерского мешка. Затем десерт выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления – 10 минут.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Голубцы из лука – необычный рецепт, который заставит забыть о классических

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как готовит голубцы из лука – это очень вкусно и полезно

Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании

Чизкейк Сан-Себастьян всего за 30 лет покорил весь мир – рассказываем рецепт сожженного чизкейка

"Картина" знакома всем: найдите носки среди кучи одежды

Головоломки тренируют внимание и зрение – предлагаем найти три носка среди кучи свитеров на новой картинке-головоломке