Лайм

Как испечь к чаю ароматный творожный пирог с абрикосами: простой рецепт

Побалуйте близких вкусной домашней выпечкой

Летом необходимо получить максимум полезных витаминов и минералов из сезонных фруктов и ягод. И если вы уже делали черничный кекс на сметане или же воздушную шарлотку с клубникой, побалуйте близких ароматным творожным пирогом с абрикосами. theLime делится проверенным рецептом.

Ингредиенты: сливочное масло (100 г), яйца (2 шт.), кисломолочный сыр (180 г), молоко (50 мл), ванильный сахар (10 г), сахар (120 г), мука (200 г), разрыхлитель (10 г), сахарная пудра (10-15 г), абрикосы (7-10 шт.).

Также понадобится форма 25х15см.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Для этого необходимо взять две емкости разного диаметра и поместить одну в другую. В большую по размеру посуду наливаем воду, в меньшую – выкладываем масло. Ставим конструкцию на огонь и ждем, пока оно растворится и станет жидким. В микроволновке выбираем режим "Разморозка" и включаем ее 2-3 раза по 10 секунд. Затем ждем, пока сливочное масло остынет при комнатной температуре.

В глубокую миску высыпаем кисломолочный сыр, добавляем в него сахар и ванильный сахар, яйца, молоко, а также растопленное масло. Измельчаем все в однородную массу с помощью блендера.

В другую посуду просеиваем через сито муку с разрыхлителем – это необходимо для того, чтобы в выпечку не попали частички мусора из пакета с мукой, а также чтобы насытить ее кислородом.

Смешиваем творожную массу с просеянной мукой – должно получиться достаточно густое тесто.

Абрикосы промываем в проточной воде, вытираем насухо, очищаем от косточек. Нарезаем средними кусочками.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Перекладываем в нее почти все тесто, оставляя буквально несколько ложек, и разравниваем силиконовой лопаткой. Сверху выкладываем нарезанные абрикосы, посыпанные сахаром, и оставшееся тесто.

Ставим в горячую духовку и выпекаем около 45 минут, затем достаем и ждем, пока пирог остынет. Затем присыпаем его сахарной пудрой.

Подаем аппетитный творожный десерт с абрикосами к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами