Лайм

Как приготовить вкусные кабачки с рисом на зиму: классический рецепт

Отличный вариант домашней закрутки из кабачков

Кабачок - популярный летний овощ, из которого можно сделать разнообразную консервацию. Ранее мы рассказывали, как закрыть на зиму салат Тещин язык, а теперь поделимся простым рецептом кабачков с рисом. Он отлично дополнит мясные блюда и подойдет для легкого перекуса.

Ингредиенты: рис (350 г), кабачки (2 кг), лук репчатый (1 кг), морковь (1 кг), помидоры (1 кг), соль (4 ст.л.), сахар (100 г), масло растительное (250 мл), чеснок (по вкусу), уксус 9% (50 мл).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Рис хорошо промойте и отварите до готовности. Остудите.

Кабачки промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Вымытую и очищенную морковь натрите не крупной терке. Помидоры превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Возьмите кастрюлю подходящего размера и переложите в нее все овощи. Добавьте соль, сахар и влейте растительное масло. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно один час, периодически помешивая.

За 10 минут до готовности салата добавьте рис и измельченный чеснок. Снимите кастрюлю с плиты, влейте уксус и хорошо перемешайте.

Горячий салат из кабачков с рисом разложите по стерилизованным банкам и закатайте или плотно закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте в таком положении до полного остывания. Затем перенесите тару с салатом в темное прохладное место для хранения.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели