Кабачок - популярный летний овощ, из которого можно сделать разнообразную консервацию. Ранее мы рассказывали, как закрыть на зиму салат Тещин язык, а теперь поделимся простым рецептом кабачков с рисом. Он отлично дополнит мясные блюда и подойдет для легкого перекуса.
Ингредиенты: рис (350 г), кабачки (2 кг), лук репчатый (1 кг), морковь (1 кг), помидоры (1 кг), соль (4 ст.л.), сахар (100 г), масло растительное (250 мл), чеснок (по вкусу), уксус 9% (50 мл).
Приготовление:
Рис хорошо промойте и отварите до готовности. Остудите.
Кабачки промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Вымытую и очищенную морковь натрите не крупной терке. Помидоры превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Возьмите кастрюлю подходящего размера и переложите в нее все овощи. Добавьте соль, сахар и влейте растительное масло. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно один час, периодически помешивая.
За 10 минут до готовности салата добавьте рис и измельченный чеснок. Снимите кастрюлю с плиты, влейте уксус и хорошо перемешайте.
Горячий салат из кабачков с рисом разложите по стерилизованным банкам и закатайте или плотно закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте в таком положении до полного остывания. Затем перенесите тару с салатом в темное прохладное место для хранения.
- Ранее мы рассказывали, как закрыть на зиму вкусный салат из кабачков с сардиной в масле.
- Читайте также на theLime, как приготовить на зиму кабачки с кетчупом чили.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.