Плавленый сыр - вкусная намазка для бутербродов, которую любят и взрослые, и дети. Приготовить ее можно и в домашних условиях, и получается она не хуже магазинной. На приготовление у вас уйдет всего несколько минут, а наслаждаться продуктом семья будет несколько дней. Ранее мы делились классическим рецептом плавленного сырка, а теперь расскажем, как приготовить вариант с грибами.
Ингредиенты: кисломолочный творог 10% (500 г), сметана 20-30% жирности (2 ст.л.), яйца (2 шт.), соль (1 ч.л.), сода (1 ч.л.), чеснок сухой (0,5 ч.л.), черный перец (по вкусу), грибы (200 г), зелень.
Приготовление:
Грибы почистите и мелко нарежьте. Протушите на сковороде, чтобы испарилась лишняя влага.
Творог смешайте со сметаной и яйцами, добавьте соль, соду, перец и при помощи блендера превратите в однородную массу. Теперь эту смесь нужно сварить на водяной бане.
Возьмите глубокую кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на огонь. Емкость с массой поставьте в кастрюлю. Воды должно быть до половины емкости в сырной смесью. Варите, постоянно помешивая примерно 10-15 минут. Когда вода начнет кипеть, прикрутите огонь и еще раз пробейте массу погружным блендером, чтобы не было комочков.
Проверить готовность плавленого сыра можно при помощи лопатки: если масса начнет сбегать кусками - сыр готов. Снимите массу с огня, добавьте грибы, измельченную зелень, сухой чеснок и хорошо перемешайте.
Переложите в пищевой контейнер или стеклянную банку, плотно закройте и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. На утро плавленый сыр загустеет и будет хорошо намазываться на хлеб.
Летом есть такие бутерброды нужно сразу, поскольку под действием тепла плавленый сыр будет топиться и станет более текучим.
- Ране мы рассказывали, как приготовить грузинский соус ткемали из слив.
- Узнайте также, почему домашний майонез не густеет. Ошибки в приготовлении, которых стоит избегать.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.