За последние месяцы многие хозяйки из-за перебоев с поставками товаров в магазины, смены места проживания и снижения доходов научились готовить из тех продуктов, которые есть под рукой. И если вы уже экспериментировали с домашней сгущенкой и ряженкой, на этот раз приготовьте плавленый сырок для бутербродов из творога. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: творог 9-18% (300 г), молоко (30 г), сода (2 г), соль (3 г), сахар (3 г), сливочное масло (50 г), яйцо (1 шт.).
Приготовление:
Все ингредиенты заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Творог лучше выбирать натуральный, приготовленный из простокваши, оптимальная жирность - 5-18%. Сахар можно не добавлять, но он придает готовому продукту вкус сыра "Янтарь". А молоко можно заменить сливками или сметаной.
В небольшую миску высыпаем творог, добавляем в него молоко, соду и соль. Перебиваем блендером до однородности. Оставляем в таком виде примерно на 30 минут.
Затем добавляем к творожной массе размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем.
Нагреваем воду в большой кастрюле – это нам понадобится для паровой бани. В кастрюлю поменьше перекладываем творожную массу. Устанавливаем ее на паровую баню и ждем, пока масса не расплавится и не станет однородной – это может занять от 5 до 15 минут. При этом все время помешиваем.
Также можно добавить любые специи и травы, а также кусочки ветчины, обжаренных грибов, вяленых томатов, зелень, орехи.
Перекладываем плавленый сыр в посуду, ждем, пока он остынет при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Хранить такой натуральный продукт можно до 3 суток.
- Ранее мы рассказали, как приготовить домашний хумус из нута.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусный рыбный паштет с плавленым сыром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.