Лайм

Почему домашний майонез не густеет: ошибки в приготовлении, которых стоит избегать

Проверьте себя

Существует несколько простых рецептов, как приготовить домашний майонез. Однако многие хозяйки часто сталкиваются с распространенной проблемой – ингредиенты свежие, порядок действий выполнен правило, а домашний соус почему-то получается жидким или горьким. theLime решил рассказать вам, из-за чего майонез не густеет и как можно исправить ситуацию.

Фото: pinterest.com

Как сделать домашний майонез?

Ингредиенты: яйцо (1 шт.), рафинированное растительное масло (200-250 мл), лимонный сок (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.).

Приготовление:

Лучше всего готовить майонез в мерном стакане для блендера. Выливаем в него растительное масло, добавляем соль и горчицу (лучше готовую, но можно и порошок), разбиваем яйцо.

Затем ножкой погружного блендера следует "наступить" на яйцо (желток) и не поднимать ее, пока из-под нее не появится густая эмульсия. Потом начинаем двигать ею, чтобы добиться однородной консистенции.

В самом конце добавляем лимонный сок или уксус (например, яблочный) и еще раз перебиваем массу блендером – она должна немного посветлеть. Все – майонез готов!

Почему домашний майонез не густеет?

    1. Яичный желток не был накрыт ножкой блендера, поэтому не получилась эмульсия, с которой смешивается масло и впоследствии густеет.

    2. Блендер был поднят рано (если, наступив после включения на яйцо, вы сразу же начнете двигать ногой, поднимать и опускать ее), и яйцо не может сразу сэмульгировать с большим количеством масла, этот процесс должен быть постепенным.

Что делать, если получилась жидкая масса вместо майонеза?

Чтобы исправить неудавшийся майонез, необходимо взять чистую посуду и еще одно яйцо. В стакан разбиваем свежее яйцо и сразу накрываем желток ножкой блендера, в которой расположены ножи. Сверху аккуратно выливаем жидкую массу и взбиваем на турборежиме около 1 минуты, не отрывая ножку от дна. Потом аккуратно приподымаем, продолжая взбивать, чтобы масло смешалось с эмульсией.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели