Лайм

Как вкусно запечь баклажаны с сыром в томатном соусе: простой рецепт

Сезонное блюдо порадует вкусом

В конце июля на грядках начинают дозревать баклажаны, и рецепты блюд с этим вкусным овощем пользуются особой популярностью. Ранее мы рассказывали, как приготовить баклажаны, чтобы не горчили, а теперь делимся интересным рецептом баклажанов в томатном соусе.

Ингредиенты: 2 баклажана, 250 г твердого соленого сыра (например, сулугуни), 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза или сметаны, 400 г помидоров, специи и свежая зелень по вкусу.

Фото: https://www.instagram.com/smachnoteka/

Приготовление:

Баклажаны нарежьте полосками толщиной 5-6 мм, посыпьте соль и оставьте, чтобы пустили сок. Затем отбросьте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Измельчите зелень и чеснок, сыр натрите, смешайте с майонезом или сметаной, приправьте специями.

Баклажаны слегка обжарьте на растительном масле с двух сторон. Охладите и на каждую полоску выложите начинку. Сверните в рулетики и выложите в форму для запекания.

Помидоры пюрируйте, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте рулетики из баклажан и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели