В конце июля на грядках начинают дозревать баклажаны, и рецепты блюд с этим вкусным овощем пользуются особой популярностью. Ранее мы рассказывали, как приготовить баклажаны, чтобы не горчили, а теперь делимся интересным рецептом баклажанов в томатном соусе.
Ингредиенты: 2 баклажана, 250 г твердого соленого сыра (например, сулугуни), 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза или сметаны, 400 г помидоров, специи и свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте полосками толщиной 5-6 мм, посыпьте соль и оставьте, чтобы пустили сок. Затем отбросьте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Измельчите зелень и чеснок, сыр натрите, смешайте с майонезом или сметаной, приправьте специями.
Баклажаны слегка обжарьте на растительном масле с двух сторон. Охладите и на каждую полоску выложите начинку. Сверните в рулетики и выложите в форму для запекания.
Помидоры пюрируйте, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте рулетики из баклажан и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Читайте также, как запечь баклажаны с картофелем под сыром.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить с баклажанами вкусные спагетти.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.