Баклажаны часто используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми. Однако бывают случаи, когда универсальный овощ имеет неприятный горьковатый вкус, и блюдо от этого портится. theLime отыскал в сети проверенные методы, которые помогут решить эту проблему и за минимальное количество времени избавиться от горечи.
Самый простой способ
Почистить баклажаны от кожуры, ведь именно в ней содержится больше всего горечи.
Если этот метод не помог, можно попробовать убрать горечь с помощью других лайфхаков. Они не настолько просты, как в первом случае, однако точно покажут свою эффективность. Для этого возьмите: баклажаны синие, вода, соль, нож, дуршлаг, миска.
Мокрый способ
Нарезанные баклажаны замачиваем на 30 минут в подсоленной воде (1 ст. л соли на 1 литр воды). Баклажаны всплывают, поэтому сверху их желательно прижать блюдцем. После вымачивания промойте баклажаны под проточной водой. Все, можно из них что-то готовить, не боясь при этом, что они будут иметь горьковатый вкус.
Сухой способ
Если хотите испытать сухой способ удаления горечи, разрежьте баклажаны пополам и мякоть посыпьте солью. Оставьте на 20 минут. После истечения указанного времени смойте соль. Можно приступать к готовке.
Как убрать горечь с уже приготовленных баклажанов?
Кардинально изменить ситуацию будет невозможно, если вы заметили горечь в уже готовом блюде. Однако следует попытаться немного улучшить вкус: добавьте любимые специи или острый соус. Такие кулинарные эксперименты могут понравиться не всем, но можно взять на заметку и использовать при удобном случае.
- Узнайте, как приготовить маринованные баклажаны с чесноком. Попробуйте сезонную закуску к блюдам из картофеля и мяса.
- А также сделайте вкусные баклажаны по-корейски. Душистый овощной салат дополнит любой гарнир и украсит стол.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.