Кексы или, как их еще называют, маффины – очень простой в приготовлении десерт, с которым справится даже подросток или начинающая хозяйка без опыта. Более того, в этот процесс можно вовлекать маленьких детей, которым будет интересно помочь взрослым. Поэтому если вы уже пробовали делать соленые кексы с колбасой и сыром, на этот раз приготовьтенежные маффины с черной смородиной. theLime делится проверенным рецептом.
Ингредиенты: кефир (200 мл), яйца (3 шт.), сахар (130 г), мука (450 г), растительное масло (3 ст. л.), сода (0,5 ч. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль (щепотка), черная смородина (по вкусу).
Приготовление:
Черную смородину промываем, очищаем от мусора и листочков. Выкладываем ягоды на вафельное или бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
В глубокой миске смешиваем кефир с содой, затем разбиваем яйца и добавляем растительное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.
Затем просеиваем через сито муку с разрыхлителем, смешиваем с жидкими ингредиентами, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Добавляем в тесто подготовленные ягоды и все еще раз перемешиваем.
Духовку заранее разогреваем до 190°С.
В бумажные или силиконовые формы для выпечки выкладываем тесто – так, чтобы каждая была заполнена примерно на две трети. Ставим кексы с черной смородиной в разогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут – до румяной корочки. Затем вынимаем и ждем несколько минут, пока они остынут.
Подаем маффины со смородиной к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, что можно сделать со смородиной на зиму.
- Читайте также на theLime, как приготовить нежные ванильные кексы с шоколадом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.