Лайм

Как испечь нежные маффины с черной смородиной: простой рецепт

Сделать такой десерт сможет даже начинающая хозяйка

Кексы или, как их еще называют, маффины – очень простой в приготовлении десерт, с которым справится даже подросток или начинающая хозяйка без опыта. Более того, в этот процесс можно вовлекать маленьких детей, которым будет интересно помочь взрослым. Поэтому если вы уже пробовали делать соленые кексы с колбасой и сыром, на этот раз приготовьтенежные маффины с черной смородиной. theLime делится проверенным рецептом.

Ингредиенты: кефир (200 мл), яйца (3 шт.), сахар (130 г), мука (450 г), растительное масло (3 ст. л.), сода (0,5 ч. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль (щепотка), черная смородина (по вкусу).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Черную смородину промываем, очищаем от мусора и листочков. Выкладываем ягоды на вафельное или бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

В глубокой миске смешиваем кефир с содой, затем разбиваем яйца и добавляем растительное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

Затем просеиваем через сито муку с разрыхлителем, смешиваем с жидкими ингредиентами, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Добавляем в тесто подготовленные ягоды и все еще раз перемешиваем.

Духовку заранее разогреваем до 190°С.

В бумажные или силиконовые формы для выпечки выкладываем тесто – так, чтобы каждая была заполнена примерно на две трети. Ставим кексы с черной смородиной в разогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут – до румяной корочки. Затем вынимаем и ждем несколько минут, пока они остынут.

Подаем маффины со смородиной к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели