Маринованные овощи нравятся многим, особенно если их можно употреблять целый год. Ранее мы рассказывали, как закрыть маринованные помидоры в снегу, а теперь поделимся простым рецептом салата из капусты. Это восхитительная хрустящая закуска, которая подойдет к любым блюдам.
Маринованная капуста с болгарским перцем: рецепт
Ингредиенты: капуста (2 кг), соль (3 ч.л.), лук репчатый (2 шт.), болгарский перец (2 шт.), морковь (2 шт.). Для маринада: соль (3 ч.л. без горки), сахар (100 г), растительное масло (100 мл), вода (100 мл), уксус 9% (100 мл).
Приготовление:
Капусту нашинкуйте как можно мельче. Перетрите с солью. Перец крупного размера вымойте, удалите сердцевину и нарежьте красивой соломкой. Две большие луковицы очистите от шелухи и тоже нарежьте длинной соломкой. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Приготовьте маринад. Смешайте в сотейнике соль, сахар, растительное масло и воду и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит - влейте уксус и снимите с плиты. Горячий маринад влейте в емкость с овощами и хорошо перемешайте.
Оставьте салат при комнатной температуре до полного остывания, примерно на 12 часов. На следующий день маринованная капуста с болгарским перцем готова к употреблению. Храните в холодильнике.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованные зеленые помидоры, начиненные морковью и чесноком.
- Читайте также на theLime лучшие рецепты солений от победительницы и судьи кулинарного шоу "МастерШеф" Лизы Глинской.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.