Лайм

Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем: простой рецепт салата

Вкусное блюдо, которое не требует больших усилий

Маринованные овощи нравятся многим, особенно если их можно употреблять целый год. Ранее мы рассказывали, как закрыть маринованные помидоры в снегу, а теперь поделимся простым рецептом салата из капусты. Это восхитительная хрустящая закуска, которая подойдет к любым блюдам.

Маринованная капуста с болгарским перцем: рецепт

Ингредиенты: капуста (2 кг), соль (3 ч.л.), лук репчатый (2 шт.), болгарский перец (2 шт.), морковь (2 шт.). Для маринада: соль (3 ч.л. без горки), сахар (100 г), растительное масло (100 мл), вода (100 мл), уксус 9% (100 мл).

Фото: instagram.com/smakoluk.ua

Приготовление:

Капусту нашинкуйте как можно мельче. Перетрите с солью. Перец крупного размера вымойте, удалите сердцевину и нарежьте красивой соломкой. Две большие луковицы очистите от шелухи и тоже нарежьте длинной соломкой. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Приготовьте маринад. Смешайте в сотейнике соль, сахар, растительное масло и воду и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит - влейте уксус и снимите с плиты. Горячий маринад влейте в емкость с овощами и хорошо перемешайте.

Оставьте салат при комнатной температуре до полного остывания, примерно на 12 часов. На следующий день маринованная капуста с болгарским перцем готова к употреблению. Храните в холодильнике.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели