Из-за войны большинство украинцев лишились части доходов и, соответственно, маленьких радостей – например, сходить с семьей или второй половинкой в любимый ресторан итальянской кухни. Поэтому многие хозяйки научились готовить дома как традиционную пиццу Маргариту, так и порционные пиццы-булочки с колбасой и сыром. theLime подготовил для вас еще один простой рецепт – из лаваша.
Ингредиенты: круглый лаваш (2 шт.), яйца (2 шт.), помидор (1 шт.), твердый сыр (100-200 г), колбаса (100 г), зелень (по вкусу), соль, специи.
Приготовление:
Помидоры промываем под проточной водой. Делаем небольшие надрезы и обдаем их кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кружочками.
Зелень споласкиваем и нарезаем достаточно мелко. Твердый сыр трем на терке, а колбасу, балык или шинку режем произвольными кусочками.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи, размешиваем венчиком или вилкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем первый лист лаваша. На него выливаем яйца, выкладываем ломтики помидоров и колбасы. Также по желанию можно добавить оливки, грибы, нарезанную зелень. Сверху посыпаем твердым сыром и накрываем вторым листом лаваша.
Жарим с обеих сторон до румяной корочки, в конце посыпаем второй лист лаваша сыром (по желанию можно добавить специи или зелень) и накрываем крышкой. Как только сыр расплавится – снимаем с огня.
Подаем к столу необычную пиццу из лаваша и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить пиццу 4 сыра на лаваше.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусное и тонкое тесто для пиццы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.