Если вы или ваши родные в числе тех, кто любит соленые пироги, то следующие рецепты именно для вас. Раньше мы рассказывали, как испечь осетинский пирог с картофелем и сыром – его вкус вас приятно удивит. На этот раз theLime поделится рецептом традиционного украинского блюда, главные компоненты которого – гречка и картофель. Поэтому если на вашей кухне есть эти ингредиенты, смело начинайте готовить.
Для теста возьмите: мука 500 грамм, вода 1 стакан, дрожжи живые 30 грамм, соль 3 ч.л, ц укор 1/2 ч.л, масло 20 грамм, яйца 1 шт. Для начинки понадобится: картофель 2 кг, гречка 250 грамм, лук 1-2 шт, масло, соль, перец.
Приготовление: в теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и 1/2 яйца. Добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло.
Тем временем делаем начинку: чистим и варим картофель, лук нарезаем и делаем зажарку. Гречку обязательно запариваем кипятком – чтобы не распался пирог.
Далее смазываем противень и выкладываем тесто. Разминаем картофель и добавляем специи, зажарку и гречку. Перемешиваем и выкладываем на тесто. Сформированный пирог смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления – 60 минут. Приятного аппетита!
Яворовский пирог принято подавать с борщом, красным или белым на закваске, с грибной мачанкой, к холодцу или свекле с хреном, с простоквашей и сметаной. В пост блюдо готовят без яиц и кладут в начинку жареный на растительном масле лук.
- Сделайте дома пирог с мясом и грибами. Порадуйте близких вкусной выпечкой!
- Также приготовьте спиральный пирог с овощами и сыром. Посмотрите здесь, как приготовить оригинальное блюдо для всей семьи.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.