img

Новости

13:58 В Кировоградской области сотрудник ТЦК «отменял» розыск военнообязанных
13:57 РФ стягивает резервы к Покровску – главная цель наступления в Донецкой области, – НГУ
img Общество
13:48 Уже более 52% обращений в Действии обрабатывает искусственный интеллект - Федоров
13:40 Море, улыбки и объятия: Усики очаровали фотосетом на испанском пляже
13:34 В Укргидрометцентре рассказали, когда прекратятся дожди и грозы
img Общество
13:33 СБУ задержала трех человек, подозреваемых в корректировке ракетных ударов россиян по Украине
13:31 Кремль заговорил о «застое» в отношениях с США на фоне заявлений Трампа
img Политика
13:16 Зеленский подписал закон о дополнительных выплатах преподавателям военных вузов
13:05 "Это абсурд": Олег Винник ответил на упреки относительно заработка на украинцах
13:02 Россия реже применяет «Калибры» – спикер ВМС назвал причину
img Общество
13:00 Трамп получил приглашение посетить Китай
12:57 В результате атаки РФ по больнице Каменского погибла беременная женщина
12:37 Укрзализныця: с начала года через зацепинг погибло 14 детей
img Общество
12:35 Над Минском сбили неизвестный дрон
12:32 Зеленский подписал закон о статусе и компенсациях депортированным украинцам
К всем новостям
Яворовский пирог рецепт - как приготовить с гречкой и картофелем
Поэкспериментируйте на кухне!

Как приготовить сытный Яворовский пирог с гречкой: традиционный рецепт

четверг, 4 августа 2022, 11:10

Фото: Pinterest

ava
Любовь Блажко

Журналист рубрики «лайфстайл». Работала в «Beauty HUB», «Комментариях», «Обозревателе» и других украинских изданиях. Facebook

Если вы или ваши родные в числе тех, кто любит соленые пироги, то следующие рецепты именно для вас. Раньше мы рассказывали, как испечь осетинский пирог с картофелем и сыром – его вкус вас приятно удивит. На этот раз theLime поделится рецептом традиционного украинского блюда, главные компоненты которого – гречка и картофель. Поэтому если на вашей кухне есть эти ингредиенты, смело начинайте готовить.

Фото: Pinterest

Для теста возьмите: мука 500 грамм, вода 1 стакан, дрожжи живые 30 грамм, соль 3 ч.л, ц укор 1/2 ч.л, масло 20 грамм, яйца 1 шт. Для начинки понадобится: картофель 2 кг, гречка 250 грамм, лук 1-2 шт, масло, соль, перец.

Приготовление: в теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и 1/2 яйца. Добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло.

Тем временем делаем начинку: чистим и варим картофель, лук нарезаем и делаем зажарку. Гречку обязательно запариваем кипятком – чтобы не распался пирог.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Далее смазываем противень и выкладываем тесто. Разминаем картофель и добавляем специи, зажарку и гречку. Перемешиваем и выкладываем на тесто. Сформированный пирог смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления – 60 минут. Приятного аппетита!

Фото: Pinterest

Яворовский пирог принято подавать с борщом, красным или белым на закваске, с грибной мачанкой, к холодцу или свекле с хреном, с простоквашей и сметаной. В пост блюдо готовят без яиц и кладут в начинку жареный на растительном масле лук.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Яворовский пирог рецепт - как приготовить с гречкой и картофелем
img

Новости

13:58 В Кировоградской области сотрудник ТЦК «отменял» розыск военнообязанных
13:57 РФ стягивает резервы к Покровску – главная цель наступления в Донецкой области, – НГУ
img Общество
13:48 Уже более 52% обращений в Действии обрабатывает искусственный интеллект - Федоров
13:40 Море, улыбки и объятия: Усики очаровали фотосетом на испанском пляже
13:34 В Укргидрометцентре рассказали, когда прекратятся дожди и грозы
img Общество
13:33 СБУ задержала трех человек, подозреваемых в корректировке ракетных ударов россиян по Украине
13:31 Кремль заговорил о «застое» в отношениях с США на фоне заявлений Трампа
img Политика
13:16 Зеленский подписал закон о дополнительных выплатах преподавателям военных вузов
13:05 "Это абсурд": Олег Винник ответил на упреки относительно заработка на украинцах
13:02 Россия реже применяет «Калибры» – спикер ВМС назвал причину
img Общество
13:00 Трамп получил приглашение посетить Китай
12:57 В результате атаки РФ по больнице Каменского погибла беременная женщина
12:37 Укрзализныця: с начала года через зацепинг погибло 14 детей
img Общество
12:35 Над Минском сбили неизвестный дрон
12:32 Зеленский подписал закон о статусе и компенсациях депортированным украинцам
К всем новостям
Яворовский пирог рецепт - как приготовить с гречкой и картофелем
Поэкспериментируйте на кухне!

Как приготовить сытный Яворовский пирог с гречкой: традиционный рецепт

четверг, 4 августа 2022, 11:10

Фото: Pinterest

ava
Любовь Блажко

Журналист рубрики «лайфстайл». Работала в «Beauty HUB», «Комментариях», «Обозревателе» и других украинских изданиях. Facebook

Если вы или ваши родные в числе тех, кто любит соленые пироги, то следующие рецепты именно для вас. Раньше мы рассказывали, как испечь осетинский пирог с картофелем и сыром – его вкус вас приятно удивит. На этот раз theLime поделится рецептом традиционного украинского блюда, главные компоненты которого – гречка и картофель. Поэтому если на вашей кухне есть эти ингредиенты, смело начинайте готовить.

Фото: Pinterest

Для теста возьмите: мука 500 грамм, вода 1 стакан, дрожжи живые 30 грамм, соль 3 ч.л, ц укор 1/2 ч.л, масло 20 грамм, яйца 1 шт. Для начинки понадобится: картофель 2 кг, гречка 250 грамм, лук 1-2 шт, масло, соль, перец.

Приготовление: в теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и 1/2 яйца. Добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло.

Тем временем делаем начинку: чистим и варим картофель, лук нарезаем и делаем зажарку. Гречку обязательно запариваем кипятком – чтобы не распался пирог.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Далее смазываем противень и выкладываем тесто. Разминаем картофель и добавляем специи, зажарку и гречку. Перемешиваем и выкладываем на тесто. Сформированный пирог смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления – 60 минут. Приятного аппетита!

Фото: Pinterest

Яворовский пирог принято подавать с борщом, красным или белым на закваске, с грибной мачанкой, к холодцу или свекле с хреном, с простоквашей и сметаной. В пост блюдо готовят без яиц и кладут в начинку жареный на растительном масле лук.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••