Во время сезона консервации каждая хозяйка старается сделать разнообразные заготовки. Самым популярным овощем из банки являются томаты. Если вы уже пробовали закрыть на зиму маринованные помидоры в снегу чесноком, то теперь возьмите на заметку рецепт с репчатым луком.
Ингредиенты: помидоры (5 кг), лук репчатый (1 кг), соцветия укропа, лавровый лист, душистый перец, перец горошком, чеснок, растительное масло. Для маринада: вода (3 л), сахар (300 г), соль (3 ст.л. с верхом), уксус (300 мл).
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на 8 литровых банок, которые заранее нужно простерилизовать. Возьмите подготовленную тару и на дно каждой выложите по зонтику укропа, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и по 3-4 горошины душистого и черного перца.
Сливки небольшого размера хорошо вымойте, просушите и разрежьте пополам. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте в банку лук и помидоры, чередуя их слоями. Пытайтесь заполнить банку как можно плотнее. Дальше в каждую банку влейте по 1 ст. ложке растительного масла.
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте сахар, соль, уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Горячим раствором наполните банки с помидорами до верха. Накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой, постелив на дно ткань. После закипания стерилизуйте примерно 5 минут.
Затем достаньте банки и герметично закрутите винтовыми крышками или закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Закутывать не нужно.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованные зеленые помидоры, начиненные морковью и чесноком.
- Узнайте также, как сделать вкусные квашеные помидоры за 3 дня.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.