Для некоторых хозяек приготовление консервации на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от плохих новостей и тревожных мыслей. И если вы уже закрыли пикантные огурчики с оливками, острую кабачковую икру или стручковую фасоль с овощами, на этот раз сделайте квашеные помидоры за 3 дня. theLime делится проверенным рецептом.
Ингредиенты: помидоры (1 кг), укроп (1 пучок), вода (1 л), сахар (2 ст. л.), соль (2 ст. л.), стебель сельдерея (1 пучок), чеснок (2-3 зубчика).
Приготовление:
Спелые помидоры тщательно промываем в проточной воде. Отметим, что для приготовления такой закуски необходимо взять упругие плоды – поврежденные или переспевшие точно не подойдут. Аккуратно вырезаем места крепления плодоножки.
В кастрюле подогреваем воду, высыпаем в нее соль и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы растворились все кристаллы. В кипящую воду выкладываем стебли сельдерея и тут же с помощью шумовки их вынимаем. Кастрюлю с кипятком оставляем на плите, делаем минимальный огонь.
Укроп промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики. По желанию его можно разрезать на пластины.
Банки моем с пищевой содой или жидким моющим средством, вытираем насухо. В чистые банки выкладываем томаты вырезами вверх. Следом выкладываем сельдерей, укроп и зубчики чеснока. Заливаем горячим рассолом доверху и накрываем чистой тарелкой. Оставляем банки в теплом месте на 3 дня.
Через указанный промежуток времени можно пробовать квашеные помидоры. Хранить такую закуску лучше в холодильнике, закрыв капроновой крышкой.
- Ранее мы рассказали, как закрыть маринованные помидоры в снегу с чесноком.
- Читайте также на theLime, как приготовить зеленые помидоры, начиненные морковью и чесноком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.