Август - сезон консервации, когда хозяйки стараются закрыть на зиму самые разные заготовки и соусы. Ранее мы рассказывали, как сделать острую аджику с перцем и чесноком, а теперь делимся рецептом самого вкусного грузинского ткемали из слив. Он порадует умеренной остротой, кисло-сладким вкусом и потрясающим пряным ароматом.
Ингредиенты: 2 кг твердых не перезревших слив, 1 пучок кинзы, 1 пучок мяты, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 3 стручка острого перца без зернышек, 2 чайных ложки соли, 3 чайных ложки сахара, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, перец, сушеный базилик и кориандр (растереть в ступке 1 чайную ложку).
Приготовление:
Сливы промыть, удалить косточки, перемолоть в мясорубке вместе с зеленью, чесноком, острым перцем. Поставить на медленный огонь, добавить подсолнечное масло, уксус и все специи. Довести до кипения и варить в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Горячий ткемали из слив разлить в сухие простерилизованные банки и закатать крышками. Остудить и хранить в холодильнике, погребе или другом прохладном месте.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную икру из баклажанов в микроволновке.
- Читайте также закарпатский рецепт густого и душистого сливового леквара.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.