На календаре – начало августа, и в самом разгаре сезон баклажан. Если вы уже успели побаловать близких баклажанами с ореховой пастой по-грузински или закрыть на зиму баклажаны по-корейски, на этот раз приготовьте вкусную икру из этого овоща. theLime делится самым простым рецептом в микроволновке.
Ингредиенты: баклажаны (4 шт.), розовые помидоры (2 шт.), лук (1 шт.), чеснок (3-4 зубчика), петрушка, базилик, соль, перец черный молотый, растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны промываем в проточной воде, вытираем насухо, делаем на каждом несколько проколов вилкой или деревянной шпажкой – это необходимо для того, чтобы они не взорвались в процессе выпечки и не запачкали все вокруг. Выкладываем на блюдо и запекаем в микроволновке около 10-15 минут до мягкости.
Затем вынимаем их и накрываем полиэтиленовым пакетом, завязываем. Можно переложить их в кастрюлю и накрыть крышкой. Оставляем в таком виде на 20-30 минут, за это время они станут мягкими, и потом их легко можно будет почистить.
Тем временем помидоры промываем в проточной воде, делаем на них небольшие надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем их мелким кубиком.
Лук и чеснок очищаем от шелухи, лук измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через пресс.
Зелень (например, петрушку и базилик) промываем под проточной водой, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко режем.
С остывших баклажан снимаем кожуру и нарезаем тоже кубиком, добавляем все остальные овощи, зелень и специи по вкусу, перемешиваем, заправляем растительным маслом. Ставим на несколько часов в холодильник, а затем подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как закрыть на зиму кабачковую икру с майонезом.
- Читайте также на theLime, как вкусно запечь баклажаны с сыром в томатном соусе.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.