Лайм

Подходит абсолютно ко всему. Рецепт острого соуса из болгарского перца на зиму

Сделайте несколько банок на досуге

Иногда блюдам не хватает какой-то изюминки, и именно соус может исправить это. И если вы уже делали грузинский соус ткемали из слив или же оригинальный соус к мясу из айвы, на этот раз поэкспериментируйте с острым соусом из болгарского перца. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты: красный болгарский перец в очищенном виде (1 кг), острый перец (1 шт.), чеснок (1 головка), оливковое или растительное масло (50 г), томатная паста 25% (100 г), уксус 9% (20 г), соль, черный перец.

Фото: instagram.com/malvalanda

Приготовление:

Болгарский перец промываем под проточной водой, очищаем от плодоножек, семенной коробки и белых прожилок. Чеснок чистим от шелухи, а острый перец – от косточек.

Пропускаем через мясорубку все подготовленные ингредиенты.

В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло, измельченные овощи, томатную пасту, перемешиваем. Ставим на плиту и ждем, пока все вместе закипит.

После того, как овощи закипят, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой, тушим до мягкости, периодически помешивая, чтобы масса не прилипла ко дну. Затем солим и перчим по вкусу. Варим примерно 1 час.

В конце добавляем уксус, перемешиваем и даем покипеть соусу буквально 2-3 минуты.

Тем временем подготовим банки – их необходимо промыть под проточной водой с пищевой содой или жидким моющим средством. Вытираем насухо и разливаем горячий соус в них.

Берем большую кастрюлю для стерилизации и застилаем ее дно полотенцем или марлей, чтобы банки не потрескались. Ставим в нее банки с соусом, заливаем по плечики водой и включаем плиту. Стерилизуем около 15-25 минут после закипания воды. Затем достаем и герметично закрываем крышками, которые предварительно нужно прокипятить около 5 минут.

Ждем, пока соус остынет при комнатной температуре, а потом убираем его в темное прохладное место до зимы.

А в холодное время года такой соус дополнит абсолютно любое мясное блюдо.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели