Лайм

Как приготовить вкусный пирог с грушами и творогом: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

У каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов домашних сладостей и выпечки. И если вы уже делали абрикосовый пирог по рецепту Лизы Глинской или тертый пирог с творогом и клубникой, на этот раз разнообразьте свое меню пирогом с грушами. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: мука (550-600 г), сливочное масло (150 г), яйцо (1 шт.), сахар (150 г), ваниль или ванильный сахар, сметана (5 ст. л. с горкой), сода, погашенная уксусом (1 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: груши (2 шт.), кисломолочный творог (800 г), яйца (2 шт.), сахар (150 г), ванилин или ванильный сахар.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Сливочное масло перетираем в крошку с мукой.

В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром и ванилью (ванильным сахаром), добавляем сметану и соду, погашенную в ложке уксусом, еще раз взбиваем.

К крошке из масла и муки добавляем яично-сметанную смесь и замешиваем крутое тесто. Затем раскатываем его в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см и выкладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой,делаем из теста бортики.

Для начинки берем кисломолочный творог, добавляем в него яйца, сахар, ванилин и все вместе взбиваем миксером или блендером. Груши промываем под проточной водой, нарезаем тонкими слайсами.

Выкладываем творожную начинку на подготовленное тесто, затем погружаем в начинку кусочки груши.

Ставим форму с пирогом в разогретую духовку и выпекаем около 1 часа при температуре 180°С. Затем достаем и ждем, пока он немного остынет.

Подаем ароматный пирог с грушами и творожной начинкой к столу, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЛаймLifestyle
Теги:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели