У каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов домашних сладостей и выпечки. И если вы уже делали абрикосовый пирог по рецепту Лизы Глинской или тертый пирог с творогом и клубникой, на этот раз разнообразьте свое меню пирогом с грушами. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: мука (550-600 г), сливочное масло (150 г), яйцо (1 шт.), сахар (150 г), ваниль или ванильный сахар, сметана (5 ст. л. с горкой), сода, погашенная уксусом (1 ч. л.).
Ингредиенты для начинки: груши (2 шт.), кисломолочный творог (800 г), яйца (2 шт.), сахар (150 г), ванилин или ванильный сахар.
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Сливочное масло перетираем в крошку с мукой.
В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром и ванилью (ванильным сахаром), добавляем сметану и соду, погашенную в ложке уксусом, еще раз взбиваем.
К крошке из масла и муки добавляем яично-сметанную смесь и замешиваем крутое тесто. Затем раскатываем его в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см и выкладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой,делаем из теста бортики.
Для начинки берем кисломолочный творог, добавляем в него яйца, сахар, ванилин и все вместе взбиваем миксером или блендером. Груши промываем под проточной водой, нарезаем тонкими слайсами.
Выкладываем творожную начинку на подготовленное тесто, затем погружаем в начинку кусочки груши.
Ставим форму с пирогом в разогретую духовку и выпекаем около 1 часа при температуре 180°С. Затем достаем и ждем, пока он немного остынет.
Подаем ароматный пирог с грушами и творожной начинкой к столу, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сытный Яворовский пирог с гречкой.
- Читайте также на theLime, как приготовить вишневый пирог на песочном тесте.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.