RU  UA

Lifestyle

Как сварить идеальный куриный бульон, чтобы был прозрачный и золотистый

Отточите свое кулинарное мастерство

На курином бульоне можно сварить самые разные первые блюда, например, легкий яичный суп с вермишелью. При этом большинству людей нравится, чтобы бульон был прозрачным и золотистым, с насыщенным вкусом и ароматом.

Чтобы бульон не стал мутным, никогда не позволяйте ему сильно кипеть. Уменьшите огонь, чтобы маленькие пузырьки едва поднимались на поверхность.

Фото: Getty Images

В процессе закипания пенку с бульона нужно снимать аккуратно и тщательно. Пенка - это свернувшийся от высокой температуры белок, который и делает бульон мутным.

Если пенка опустилась на дно, добавьте в бульон стакан холодной воды, и когда она поднимается, аккуратно снимите ее ложкой.

Для насыщенного вкуса и запаха бульона варить домашнюю курицу нужно 3-4 часа. Если вы варите бульон из петуха, время приготовления увеличивается до 4-6 часов.

Посолите куриный бульон через 1 час после закипания, а через 2 часа добавьте овощи. Вместо обычного обжаривания попробуйте разрезать лук и морковь и "пропечь" их в сковороде без растительного масла.

Фото: Getty Images

Когда бульон сварится, процедите его через дуршлаг или сито с марлей, сложенной в несколько слоев. Так куриный бульон будет прозрачным и золотистым. В сочетании с ароматными травами он станет идеальным первым блюдом на обед.

К слову, куриный бульон можно заморозить в одноразовых стаканчиках или пластиковых бутылках. Когда вам нужно будет приготовить суп, вам хватит для этого 20 минут.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем