Если вам хочется разнообразить повседневное меню простыми и вкусными первыми блюдами, стоит попробовать несколько небанальных вариантов. Ранее мы рассказывали, как приготовить на обед густой сырный суп, а теперь делимся рецептом аппетитного яичного супа с вермишелью на курином бульоне.
Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона, 100 г макарон, 1 морковь, 1 луковица, 4 яйца, 20 г сливочного масла, пучок укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо тщательно промойте в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Поставьте вариться на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая пенку.
Когда бульон закипит, варите его еще 20 минут на медленном огне. Затем добавьте очищенную и порезанную морковь, луковицу, при желании - сельдерей и корень пастернака. После закипания поварите бульон еще 20 минут.
В кипящий бульон добавьте масло, соль и вермишель. Варите ее согласно инструкции на упаковке.
Разбейте яйца в миску, размешайте вилкой и тонкой струйкой влейте в куриный бульон с вермишелью. Размешайте и разлейте яичный суп по тарелкам. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром.
- Читайте также, как сварить вкусную уху из карася.
- Ранее мы делились рецептом наваристого горохового супа с копчеными колбасками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.