В сезон консервации в соцсетях ходит много популярных рецептов домашних заготовок. Если вы уже закрыли на зиму маринованные помидоры половинками по-фински, которые смело можно назвать фаворитом лета-2022, попробуйте еще один рецепт с национальным колоритом. Помидоры по-армянски закрывают с болгарским перцем, морковью, луком, чесноком, зеленью и специями. Такие "соседи" в банке делают их особенно ароматными и вкусными.
Ингредиенты: 2 кг помидоров (предпочтительно сорта сливка), 1 большая луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы (можно заменить половиной пучка петрушкой и половиной пучка укропа), острый перец, по 1 лавровому листу и по 5 горошин черного перца в банку.
Для маринада: 1 л воды, 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 мл уксуса 9%.
Приготовление:
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и режем на половинки или четвертинки.
Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
Чеснок, болгарский перец и морковь моем, чистим и измельчаем с помощью мясорубки или блендера вместе с зеленью и острым перцем. Должна получиться густая кашица.
Поллитровые банки моем, стерилизуем, выкладываем помидоры до половины, затем слой лука, затем снова помидоры. Добавляем в каждую банку по 1 лавровому листу и по 5-7 горошин черного перца. Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут воду переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, овощную смесь. Доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и заливаем густой маринад обратно в банки с помидорами.
Закручиваем банки (можно использовать вакуумные крышки), переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.
- Читайте, как приготовить маринованные помидоры Пальчики оближешь.
- Также узнайте, как сделать вкусные квашеные помидоры за 3 дня.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.