Лайм

Порадуют вкусом и ароматом. Рецепт маринованных помидоров по-армянски

Попробуйте новый рецепт томатов на зиму

В сезон консервации в соцсетях ходит много популярных рецептов домашних заготовок. Если вы уже закрыли на зиму маринованные помидоры половинками по-фински, которые смело можно назвать фаворитом лета-2022, попробуйте еще один рецепт с национальным колоритом. Помидоры по-армянски закрывают с болгарским перцем, морковью, луком, чесноком, зеленью и специями. Такие "соседи" в банке делают их особенно ароматными и вкусными.

Фото: https://www.instagram.com/moya_kulinarna_knyga/

Ингредиенты: 2 кг помидоров (предпочтительно сорта сливка), 1 большая луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы (можно заменить половиной пучка петрушкой и половиной пучка укропа), острый перец, по 1 лавровому листу и по 5 горошин черного перца в банку.

Для маринада: 1 л воды, 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 мл уксуса 9%.

Приготовление:

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и режем на половинки или четвертинки.

Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

Чеснок, болгарский перец и морковь моем, чистим и измельчаем с помощью мясорубки или блендера вместе с зеленью и острым перцем. Должна получиться густая кашица.

Поллитровые банки моем, стерилизуем, выкладываем помидоры до половины, затем слой лука, затем снова помидоры. Добавляем в каждую банку по 1 лавровому листу и по 5-7 горошин черного перца. Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Через 20 минут воду переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, овощную смесь. Доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и заливаем густой маринад обратно в банки с помидорами.

Закручиваем банки (можно использовать вакуумные крышки), переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели