У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервированных томатов. Кому-то нравятся квашеные помидоры с насыщенным острым вкусом, кто-то в восторге от итальянской кухни и готовит вяленые томаты в растительном масле. Но классические маринованные помидоры с солью, сахаром, лавровым листом и зонтиками укропа неизменно пользуются популярностью. Не зря в народе этот рецепт прозвали "Пальчики оближешь".
Ингредиенты на 3 литра воды: 3 кг помидоров, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 200 мл уксуса, перец горошек, лавровый лист, зонтики укропа (при желании - листья смородины и хрена), 3 ст. л. растительного масла (1 ст.л. на литровую банку), 3-4 луковицы, 3 головки чеснока.
Приготовление:
Помидоры помыть, срезать хвостики, разрезать пополам, не дорезая до конца. Вставить в помидоры кружочки лука.
В литровые банки всыпать по 5 горошин перца, 1 лавровый лист, зонтик укропа, несколько зубков чеснока. Выложить помидоры, влить подсолнечное масло.
Для маринада: в кастрюлю налить 3 л воды, добавить соль, сахар, перец горошек, лавровый лист. Довести до кипения, влить уксус и снова закипятить.
Разлить в банки, прикрыть крышками, стерилизовать 10 минут после закипания. Закатать крышки, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до остывания.
- Читайте, как приготовить на зиму острую аджику с болгарским перцем.
- Также theLime рассказывал, как закрыть маринованные помидоры в снегу с чесноком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.