Лайм

Как закрыть на зиму вкусную фасоль с овощами: простой рецепт

Это блюдо обладает насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом

Фасоль, пожалуй, самая популярная бобовая культура. Из нее готовят супы-пюре, паштеты, котлеты и всевозможные салаты, в том числе и на зиму. theLime поделится простым рецептом консервированной фасоли с овощами - такое блюдо готовится быстро и хранится достаточно долго в банках без стерилизации.

Ингредиенты: фасоль (900 г), помидоры (1,5-2 кг), лук репчатый (1 кг), перец сладкий (1 кг), морковь (1 кг), растительное масло (1 стакан), уксус (50 мл), душистый перец (5 горошинок), лавровый лист (2 шт.), соль (2,5-3 ст.л.), сахар (320 г).

Фото: instagram.com/recepti_ot_yulii

Приготовление:

Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа. Затем воду слейте, залейте свежей и поставьте на огонь. Варите до готовности, но не переварите. Бобы должны оставаться целыми.

Подготовьте овощи. Морковь очистите и натрите на терке. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры превратите в пюре при помощи блендера.

Возьмите сковороду и обжарьте морковь с добавлением масла. Отдельно закипятите томатную смесь вместе с растительным маслом, солью и сахаром. Дайте покипеть примерно 10 минут. Добавьте в сотейник с помидорами обжаренную морковь и тушите примерно такое же количество времени.

После чего выложите к массе лук, перец и кипятите на слабом огне 10 минут. Затем переложите фасоль и тушите еще 25 минут. Во время тушения добавьте душистый перец, лаврушку и влейте уксус.

Готовый салат из фасоли с овощами разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Из этого количества ингредиентов должно получится 15 банок по 0,5 л.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели